Prove a igualdade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prove a igualdade
Se a,b e c são reais positivos, diferentes de 1, e a.b ≠ 1, prove que:
Guilherme.meneses- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil
Re: Prove a igualdade
Numerador: N = (logac).(logbc) = (logac).(logac/logab) = (logac)²/logab
Denominador: D = (loga.bc)² = (logac/logaa.b)² = (logac)²/(logaa + logab)² = (logac)²/(1 + logab)²
N/D = (1 + logab)²/logab
Denominador: D = (loga.bc)² = (logac/logaa.b)² = (logac)²/(logaa + logab)² = (logac)²/(1 + logab)²
N/D = (1 + logab)²/logab
Última edição por Elcioschin em Qua 08 Ago 2018, 20:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prove a igualdade
faltou só no numerador nos momentos finais da equação o, , muito obrigado.
Guilherme.meneses- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil
Re: Prove a igualdade
Esqueci mesmo do expoente: já alterei (em vermelho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|