Eletromagnetismo (FUVEST)
4 participantes
Página 1 de 1
Eletromagnetismo (FUVEST)
(FUVEST) Uma partícula de cargaq e velocidade→V move-se numa região ondehá um campo elétrico→E e um campomagnético→B.
a)Qual a direção e o módulo da força produzida sobre apartícula pela ação do campo elétrico?
b)Qual a direção e o módulo da força produzida sobre a
partícula pela ação do campo magnético?
Última edição por a.n.n em Ter 31 Jul 2018, 17:57, editado 2 vez(es)
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Eletromagnetismo (FUVEST)
Oi,
a) Se a carga q for positiva e o campo elétrico gerado for de uma carga negativa Q , a carga q sofre uma força que vai em direção e sentido de Q. A questão não informa o sinal da carga e do campo elétrico ? Pois podemos ter combinações diferentes para a situação.
b) A direção e o sentido da Fmag pode ser descoberto usando a regra da mão esquerda.
Qualquer questionamento me fale.
a) Se a carga q for positiva e o campo elétrico gerado for de uma carga negativa Q , a carga q sofre uma força que vai em direção e sentido de Q. A questão não informa o sinal da carga e do campo elétrico ? Pois podemos ter combinações diferentes para a situação.
b) A direção e o sentido da Fmag pode ser descoberto usando a regra da mão esquerda.
Qualquer questionamento me fale.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Eletromagnetismo (FUVEST)
A questão não informa, a resolução coloca em modulo. Porém, não entendi a resolução.
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Eletromagnetismo (FUVEST)
Qual resolução você não entendeu? Poste-a.
A questão tem alguma figura? Se houver, poste-a também.
A questão tem alguma figura? Se houver, poste-a também.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletromagnetismo (FUVEST)
A força produzida pelo campo elétrico tem a mesma direção das linhas de campo. Seu módulo pode ser calculado por F = q.E.
A força produzida pelo campo magnético tem direção perpendicular a v e a B simultaneamente. Seu módulo pode ser calculado por F = q.v.B.senθ, em que θ é o ângulo entre v e B.
A força produzida pelo campo magnético tem direção perpendicular a v e a B simultaneamente. Seu módulo pode ser calculado por F = q.v.B.senθ, em que θ é o ângulo entre v e B.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Eletromagnetismo (FUVEST)
Sempre será assim o campo elétrico igual ao magnético?
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Eletromagnetismo (FUVEST)
Ninguém afirmou que o campo elétrico é igual ao campo magnético. Não entendi, portanto, a sua dúvida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|