PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equilíbrio químico

3 participantes

Ir para baixo

equilíbrio químico Empty equilíbrio químico

Mensagem por magcamile Qua 25 Jul 2018, 08:12

equilíbrio químico 30dc565da9d5ec3d0eba8bdc361c3833eaacd729d6519556cd716b2ba909a0eb.png?versionId=h3r0Spm6lD9QhhEOaIV6wFq

A imagem acima é uma representação da estrutura da molécula do aminoácido Lisina que possui fórmula química  C6H14N2O2
Quando em meio ácido, a Lisina apresenta a seguinte fórmula química:
 


a.

equilíbrio químico 17abadba63577a3f5a5021211aefdd6779db72cba9b094f4251601fb3a203ce1

b.

equilíbrio químico 5f2ef418d30143ff87a0b75f11b9a8a82bbafe6519f1c0312cf1e476224c48a4

c.

equilíbrio químico 165a0dfe479917e45235c8392d4dd57f1e7ee85a635799e3aef8a63c0e4a0b76.png?versionId=1EXd7lJ6TAu.7ReAB.3yMeuf0oUP9zP

d.

equilíbrio químico Df3e7ddc5bfde1d6fd6cbeca6303985aedbfd1a8a2bd6fe1c44fff4924fdee33.png?versionId=9c4GinnjrixxvPGrpbicyUT

e.

equilíbrio químico F0c6e3e8a79ff3fa39b1280a02af82bbf49984537208d5d4653a2644c0abea28.png?versionId=vXAdHRqO74t4D5dor



Spoiler:


alguém pode me explicar essa questão, por favor?
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

equilíbrio químico Empty Re: equilíbrio químico

Mensagem por André Meneses Qua 25 Jul 2018, 11:18

Os grupos aminas possuem um par eletrônico disponível, responsável por se ligarem ao H+. Lembrando que aminoácidos formam sais internos.

André Meneses
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

equilíbrio químico Empty Re: equilíbrio químico

Mensagem por Aluna59 Qua 25 Jul 2018, 11:23

Acredito que as aminas atuam com seu carater basico (par de eletrons livres no N) e atraem os H+ livres do meio, convertendo-se cada uma em NH2+, por isso o número de hidrogênios é acrescido em 2.
Aluna59
Aluna59
matadora
matadora

Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equilíbrio químico Empty Re: equilíbrio químico

Mensagem por magcamile Qua 25 Jul 2018, 13:51

muito obrigada, pessoal Smile as duas explicações se complementaram

aluna59, o que você disse me fez compreender o que acabei de ler dizendo que metilamina e etilamina vão atuar como base de Lewis, onde o nitrogênio vai funcionar como fornecedor do par de elétrons Smile)))
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

equilíbrio químico Empty Re: equilíbrio químico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos