Condutividade térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Condutividade térmica
Alguém poderia me ajudar com este exercício? Preciso entender a resolução
Um forno de confecção forçada (hinterno = 400W/m2.K) consome Mcomb = 0,005kg/s GLP (calor de combustão de PCI = 48000 kJ/kg) para mantê-lo a Tinfinito = 450°C. A queima do combustível é utilizada exclusivamente para manter o forno na temperatura especificada. Sabendo que a temperatura do ambiente externo é de 25°C e coeficiente convectivo externo é de hexterno = 20 W/m.K, que a área de exposição do forno é de 40m2, determine:
A) A condutividade térmica do material da parede sabendo que a sua espessura é de 96mm.
B) A economia de combustível se uma camada de isolante de 45mm de condutividade térmica k = 0,013 W/m.K for aplicada sobre a superfície externa do forno.
Um forno de confecção forçada (hinterno = 400W/m2.K) consome Mcomb = 0,005kg/s GLP (calor de combustão de PCI = 48000 kJ/kg) para mantê-lo a Tinfinito = 450°C. A queima do combustível é utilizada exclusivamente para manter o forno na temperatura especificada. Sabendo que a temperatura do ambiente externo é de 25°C e coeficiente convectivo externo é de hexterno = 20 W/m.K, que a área de exposição do forno é de 40m2, determine:
A) A condutividade térmica do material da parede sabendo que a sua espessura é de 96mm.
B) A economia de combustível se uma camada de isolante de 45mm de condutividade térmica k = 0,013 W/m.K for aplicada sobre a superfície externa do forno.
aleasilvaUNIMEP- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/07/2018
Idade : 31
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Condutividade térmica
» Condutividade térmica
» Condutividade termica
» condutividade termica
» Condutividade térmica
» Condutividade térmica
» Condutividade termica
» condutividade termica
» Condutividade térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|