PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de juros exatos

2 participantes

Ir para baixo

Taxa de juros exatos Empty Taxa de juros exatos

Mensagem por JEABM 1/7/2018, 3:19 pm

a quantia de R$ 10.000,00 foi aplicada a juros simples exatos do dia 25/01/96 ao dia 13/04/96. Os juros obtidos a taxa de 18% ao ano, são mais próximo de:
Gab: 388,00

Fiz assim...mas n bateu o gabarito

Ano 1996 (ano bissexto)

25/01 a 31/01 = 7 dias
01/02 a 29/02 = 29 dias
01/03 a 31/03 = 31 dias
01/04 a 13/04 = 13 dias
Total = 80 dias

Ano.             Dias
1.                  366
X.                  80

X = 40/183

J= cit
J = 10000 . 0,18 . 40/183
J = 393,44

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros exatos Empty Re: Taxa de juros exatos

Mensagem por ivomilton 3/7/2018, 6:13 pm

JEABM escreveu:a quantia de R$ 10.000,00 foi aplicada a juros simples exatos do dia 25/01/96 ao dia 13/04/96. Os juros obtidos a taxa de 18% ao ano, são mais próximo de:
Gab: 388,00

Fiz assim...mas n bateu o gabarito

Ano 1996 (ano bissexto)

25/01 a 31/01 = 7 dias
01/02 a 29/02 = 29 dias
01/03 a 31/03 = 31 dias
01/04 a 13/04 = 13 dias
Total = 80 dias

Ano.             Dias
1.                  366
X.                  80

X = 40/183

J= cit
J = 10000 . 0,18 . 40/183
J = 393,44

Boa noite, JEABM.

São apenas 79 dias, pois o dia 25/1 não se conta.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros exatos Empty Re: Taxa de juros exatos

Mensagem por JEABM 3/7/2018, 9:36 pm

sempre q for assim o primeiro dia nunca será contado? Obg mestre

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros exatos Empty Re: Taxa de juros exatos

Mensagem por ivomilton 4/7/2018, 11:47 am

JEABM escreveu:sempre q for assim o primeiro dia nunca será contado? Obg mestre
Bom dia, JEABM.

Sim, exatamente!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros exatos Empty Re: Taxa de juros exatos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos