Geometria de posição
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria de posição
Mackenzie - SP
Assinale a afirmação correta.
a) Não existem ângulos de lados paralelos, não congruentes.
b) Não existem retas distintas, perpendiculares a uma reta r, passando por um ponto P de r.
c) Não existem retas distintas, concorrentes, perpendiculares a um plano a.
d) Não existem retas paralelas e distintas, perpendiculares a um mesmo plano.
e) Não existem retas paralelas a dois planos não paralelos.
R: c)
Pessoal, poderiam me ajudar na questão, preferencialmente me justificando as erradas ?
Obrigado.
Assinale a afirmação correta.
a) Não existem ângulos de lados paralelos, não congruentes.
b) Não existem retas distintas, perpendiculares a uma reta r, passando por um ponto P de r.
c) Não existem retas distintas, concorrentes, perpendiculares a um plano a.
d) Não existem retas paralelas e distintas, perpendiculares a um mesmo plano.
e) Não existem retas paralelas a dois planos não paralelos.
R: c)
Pessoal, poderiam me ajudar na questão, preferencialmente me justificando as erradas ?
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria de posição
Você tem que fazer um desenho para demonstrar. Por exemplo para a)
Desenhe um sistema xOy e trace uma reta OA fazendo 45º com o eixo X+ no 1º quadrante: AÔX+ = 30º
Desenhe uma reta r paralela a OA passando, por exemplo, por B(0, 2). Ela passa também por C(-2, 0)
Desenhe uma reta paralela ao eixo x passando por B(0, 2) à esquerda do eixo Y ---> A^Br = 150º
Note que temos duas retas paralelas duas a duas: no 1º caso o ângulo é 30º e no 2º caso é 150º. Logo não são ângulos congruentes (são suplementares)
Tente fazer algo parecido para os demais casos.
Desenhe um sistema xOy e trace uma reta OA fazendo 45º com o eixo X+ no 1º quadrante: AÔX+ = 30º
Desenhe uma reta r paralela a OA passando, por exemplo, por B(0, 2). Ela passa também por C(-2, 0)
Desenhe uma reta paralela ao eixo x passando por B(0, 2) à esquerda do eixo Y ---> A^Br = 150º
Note que temos duas retas paralelas duas a duas: no 1º caso o ângulo é 30º e no 2º caso é 150º. Logo não são ângulos congruentes (são suplementares)
Tente fazer algo parecido para os demais casos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria de posição
Tentarei fazer, Mestre, obrigado.
Essa, de longe, é a pior matéria de matemática.
Essa, de longe, é a pior matéria de matemática.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria de posição
» Geometria de posição
» Geometria de Posição
» Geometria de posição
» Geometria de posição
» Geometria de posição
» Geometria de Posição
» Geometria de posição
» Geometria de posição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|