Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Um soldado lança verticalmente para cima uma granada que é detonada ao
atingir a altura máxima. Considerando que a granada, após a explosão seja um
sistema isolado, pode-se afirmar que:
a) os fragmentos da granada movem-se todos na vertical.
b) os fragmentos da granada movem-se todos na horizontal
c) a soma vetorial da quantidade de movimento de todos os fragmentos da
granada é diferente de zero.
d) a soma vetorial da quantidade de movimento de todos os fragmentos da
granada é igual a zero.
Gab:d
atingir a altura máxima. Considerando que a granada, após a explosão seja um
sistema isolado, pode-se afirmar que:
a) os fragmentos da granada movem-se todos na vertical.
b) os fragmentos da granada movem-se todos na horizontal
c) a soma vetorial da quantidade de movimento de todos os fragmentos da
granada é diferente de zero.
d) a soma vetorial da quantidade de movimento de todos os fragmentos da
granada é igual a zero.
Gab:d
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Quantidade de movimento
Princípio da Conservação da Quantidade de Movimento:
Qi = Qf
Há um erro no enunciado na minha opinião, pois deveria-se considerar o sistema como isolado antes da explosão e não depois. Enfim, quando a granada estiver na altura máxima, ela estará parada, portanto, nesse instante, sua quantidade de movimento é zero (Qi = 0), dessa forma, após a explosão, necessariamente Qf = 0. E Qf é a soma das quantidades de movimento dos pedaços que faziam parte do sistema integral.
Qi = Qf
Há um erro no enunciado na minha opinião, pois deveria-se considerar o sistema como isolado antes da explosão e não depois. Enfim, quando a granada estiver na altura máxima, ela estará parada, portanto, nesse instante, sua quantidade de movimento é zero (Qi = 0), dessa forma, após a explosão, necessariamente Qf = 0. E Qf é a soma das quantidades de movimento dos pedaços que faziam parte do sistema integral.
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento - 2
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento - 2
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos