Quantidade de Movimento
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento
Um pequeno tudo de ensaio está suspenso por um fio ideal, de comprimento 0,5m, que tem uma extremidade presa ao pino O. O tubo de 100g está cheio de gás e está fechado por uma rolha de 50g. COm que velocidade a rolha deve sair pra fazer com que o tubo de uma volta ao redor do ponto O. Explicando melhor, o tubo está na horizontal e o pino na vertical em cima dele.
Eu fiz assim : 100.V= 50 v => V=v/2 e 50.v²/2+100V²/2=100.10.1 mas está dando errado, a resposta é 10 m/s.
Eu fiz assim : 100.V= 50 v => V=v/2 e 50.v²/2+100V²/2=100.10.1 mas está dando errado, a resposta é 10 m/s.
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
quantidade de movimento
voce poderia enviar a imagem para eu poder visualizar melhor ? valeu
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: Quantidade de Movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quantidade de Movimento
Olá, será que existe outra maneira de se resolver? Eu Não pensei em usar energia mecânica pois o exercício Não cita a desconsideração do atrito, alguém poderia me ajudar? Muito grato.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Quantidade de Movimento
Acho que não. Além do mais, se alguma força dissipativa devesse considerada teríamos de conhecê-la, não é?williamrota escreveu:Olá, será que existe outra maneira de se resolver? Eu Não pensei em usar energia mecânica pois o exercício Não cita a desconsideração do atrito, alguém poderia me ajudar? Muito grato.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» Conservação da energia
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» Conservação da energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos