Força Magnética (UFPI)
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética (UFPI)
"O vento solar, um plasma fino de alta velocidade, sopra constantemente do Sol a uma velocidade média de 400 km/s. Se a Terra não tivesse um campo magnético global, ou magnetosfera, o vento solar teria um impacto direto em nossa atmosfera e a desgastaria gradualmente. Mas o vento solar bate na magnetosfera da Terra e é desviado ao redor do planeta...."
Para que ocorra o desvio acima mencionado é absolutamente necessário que as partículas do vento solar tenham:
a) carga positiva e alta velocidade.
b) carga negativa e baixa velocidade.
c) carga diferente de zero e velocidade alta.
d) carga diferente de zero e velocidade diferente de zero.
e) carga positiva e baixa velocidade.
Alguém poderia me explicar a análise?
Para que ocorra o desvio acima mencionado é absolutamente necessário que as partículas do vento solar tenham:
a) carga positiva e alta velocidade.
b) carga negativa e baixa velocidade.
c) carga diferente de zero e velocidade alta.
d) carga diferente de zero e velocidade diferente de zero.
e) carga positiva e baixa velocidade.
Alguém poderia me explicar a análise?
chayoliveira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
Re: Força Magnética (UFPI)
Partículas que se movem no interior de um campo magnético podem ser descritas com a seguinte equação
Fmagnética = Fcentrípeta
Bqvsenθ = mv^2/R
B = mv/Rqsenθ
da análise da equação,
partículas com carga nula não sofrem influência do campo (I)
o mesmo se não houver velocidade (II)
se, por exemplo, θ = 90°, senθ = 1, e não há influência do campo (III)
Acho que é essa a explicação! :suspect:
Fmagnética = Fcentrípeta
Bqvsenθ = mv^2/R
B = mv/Rqsenθ
da análise da equação,
partículas com carga nula não sofrem influência do campo (I)
o mesmo se não houver velocidade (II)
se, por exemplo, θ = 90°, senθ = 1, e não há influência do campo (III)
Acho que é essa a explicação! :suspect:
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Força Magnética (UFPI)
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Sentido da Força (UFPI)
» Força Elétrica e Força Magnética
» força magnetica
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Sentido da Força (UFPI)
» Força Elétrica e Força Magnética
» força magnetica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|