força magnetica
4 participantes
Página 1 de 1
força magnetica
(UNIFESP-SP-09) Na região quadriculada da figura existe um campo magnético uniforme, perpendicular ao plano do reticulado e penetrando no plano da figura. Parte de um circuito rígido também passa por ela, como ilustrado na figura.
A aresta de cada célula quadrada do quadrilátero tem comprimento u, e pelo fio passa uma corrente elétrica de intensidade i. Analisando a força magnética que age sobre cada elemento de comprimento u do fio do circuito, coincidente com a aresta das células quadradas, a intensidade da força magnética resultante sobre a parte do circuito exposta ao campo B é:
resposta: iBu
A aresta de cada célula quadrada do quadrilátero tem comprimento u, e pelo fio passa uma corrente elétrica de intensidade i. Analisando a força magnética que age sobre cada elemento de comprimento u do fio do circuito, coincidente com a aresta das células quadradas, a intensidade da força magnética resultante sobre a parte do circuito exposta ao campo B é:
resposta: iBu
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: força magnetica
Força magnética ---> F = BiL ---> Sentido pela Regra da Mão Esquerda (Fleming)
Considere um sistema xOy com origem no vértice inferior esquerdo do fio
Fio vertical da esquerda ----> F1x = B.i.(4u) ----> F1x = 4.i.B.u ----> Direção do eixo x, para a direita
Fios verticais da direita ---> F2x = B.i.(3u + u) ----> F2x = 4.i.B.u ----> Idem para a esquerda
Fio horizontal inferior ----> F1y = B.i.(3u) ----> F1y = 3.i.B.u ---> Direção do eixo y, para cima
Fio horizontal superior ----> F2y = B.i.(2u) ----> F2y = 2.i.B.u ---> Direção do eixo y, para baixo
Força magnética resultante: Fx = F1x - F2x = 0 ----> Fy = F1y - F2y = i.B.u (para cima)
F = i.B.u
Considere um sistema xOy com origem no vértice inferior esquerdo do fio
Fio vertical da esquerda ----> F1x = B.i.(4u) ----> F1x = 4.i.B.u ----> Direção do eixo x, para a direita
Fios verticais da direita ---> F2x = B.i.(3u + u) ----> F2x = 4.i.B.u ----> Idem para a esquerda
Fio horizontal inferior ----> F1y = B.i.(3u) ----> F1y = 3.i.B.u ---> Direção do eixo y, para cima
Fio horizontal superior ----> F2y = B.i.(2u) ----> F2y = 2.i.B.u ---> Direção do eixo y, para baixo
Força magnética resultante: Fx = F1x - F2x = 0 ----> Fy = F1y - F2y = i.B.u (para cima)
F = i.B.u
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força magnetica
olá senhor!!!Elcioschin escreveu:Força magnética ---> F = BiL ---> Sentido pela Regra da Mão Esquerda (Fleming)
Considere um sistema xOy com origem no vértice inferior esquerdo do fio
Fio vertical da esquerda ----> F1x = B.i.(4u) ----> F1x = 4.i.B.u ----> Direção do eixo x, para a direita
Fios verticais da direita ---> F2x = B.i.(3u + u) ----> F2x = 4.i.B.u ----> Idem para a esquerda
Fio horizontal inferior ----> F1y = B.i.(3u) ----> F1y = 3.i.B.u ---> Direção do eixo y, para cima
Fio horizontal superior ----> F2y = B.i.(2u) ----> F2y = 2.i.B.u ---> Direção do eixo y, para baixo
Força magnética resultante: Fx = F1x - F2x = 0 ----> Fy = F1y - F2y = i.B.u (para cima)
F = i.B.u
entendi o teu raciocinio... agora cada fio irá gerar um campo magnetico?? achava q só havia um e n importaria essa tortura do fio, pois n é um quadrado perfeito
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: força magnetica
Gemma Galgani escreveu:olá senhor!!!
entendi o teu raciocinio... agora cada fio irá gerar um campo magnetico?? achava q só havia um e n importaria essa tortura do fio, pois n é um quadrado perfeito
O fio NÃO gera um campo magnético. É o campo magnético já existente (na região onde o fio está) que interagindo com a corrente elétrica que circula no fio provoca neste a aparição de uma força. Como, devido às voltas do fio, a corrente tem um sentido diferente em relação ao campo magnético em cada trecho de fio, surgirão forças nele magnéticas com sentidos diferentes. Porém a força que age sobre o fio é a resultante, ou seja, o comprimento todo do fio enxerga apenas uma força, a resultante.
Esboçando (grotescamente) a resolução do Élcio, segue figura.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» FORÇA MAGNÉTICA
» Força magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» FORÇA MAGNÉTICA
» Força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|