distancia nova da cornea a retina
2 participantes
distancia nova da cornea a retina
Para que a imagem seja vista nítida pelo olho humano, a geometria do globo ocular e os índices de refração do sistema córnea-cristalino, entendido aqui como uma lente convergente delgada, devem estar devidamente ajustados. Porém, algumas pessoas tem olhos amétropes (com algum defeito na visão). Quando a imagem se forma antes da retina dizemos que esse olho é míope. Entretanto, essa ametropia pode ser corrigida por cirurgia, cuja ideia central é, a partir do corte de um disco da córnea, alterar a geometria do globo ocular, resultando numa redução da distância entre a retina e o sistema córnea-cristalino. Uma pessoa que se submeteu a essa cirurgia e tinha um globo ocular com 1,8 cm de distância entre a retina e o sistema córnea-cristalino, recuperou-se.
Considerando que a distância focal desse sistema quando essa pessoa enxerga um objeto a 10 m de seu olho é 1,5 cm, tanto antes quanto depois da cirurgia, é correto afirmar que a nova distância, em cm, do sistema córnea-cristalino à retina é, em cm, de aproximadamente:
A) 0,56 B) 0,66 C) 1,50 D) 1,70 E) 1,80
gabarito C
obs: eu fiz a questão e deu 1,7 , ou seja, nao sei o que eu errei
Considerando que a distância focal desse sistema quando essa pessoa enxerga um objeto a 10 m de seu olho é 1,5 cm, tanto antes quanto depois da cirurgia, é correto afirmar que a nova distância, em cm, do sistema córnea-cristalino à retina é, em cm, de aproximadamente:
A) 0,56 B) 0,66 C) 1,50 D) 1,70 E) 1,80
gabarito C
obs: eu fiz a questão e deu 1,7 , ou seja, nao sei o que eu errei
Medbulando- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/05/2018
Idade : 25
Localização : Santos
Re: distancia nova da cornea a retina
f=1,5 cm
p= 10m = 1000 cm
p'= ? não sei a que distância do cristalino essa imagem vai se formar, então vamo descobrir
1/f = 1/p + 1/p'
1/1,5 = 1/1000 + 1/p'
0,666 = 0,001 + 1/p'
0,666 - 0,001 = 1/p'
0,665 = 1/p'
p'= 1/0,665
p'= 1,5 cm
Perceba que essa vai ser exatamente a nova distância do cristalino a imagem formada... Seria 1/1,5 = 1/1000 + 1/p' que é o que acabamos de fazer... Se a imagem depois da cirurgia tá se formando a 1,5 cm então essa é a nova distância ...
Espero que eu não tenha sido confusa demais
Mas acho que depois dessa correção toda imagem se formará a essa distância, p' sendo sempre 1,5 cm ... O que irá mudar serão as distâncias focais com as respectivas mudanças de distância do objeto ao olho e tal (p). ***confere isso depois na teoria pra ver se bate...
Ps seu erro provavelmente foi na unidade... Você deve ter colocado distância focal em cm e distância do objeto em metros... Coloca os dois em cm
p= 10m = 1000 cm
p'= ? não sei a que distância do cristalino essa imagem vai se formar, então vamo descobrir
1/f = 1/p + 1/p'
1/1,5 = 1/1000 + 1/p'
0,666 = 0,001 + 1/p'
0,666 - 0,001 = 1/p'
0,665 = 1/p'
p'= 1/0,665
p'= 1,5 cm
Perceba que essa vai ser exatamente a nova distância do cristalino a imagem formada... Seria 1/1,5 = 1/1000 + 1/p' que é o que acabamos de fazer... Se a imagem depois da cirurgia tá se formando a 1,5 cm então essa é a nova distância ...
Espero que eu não tenha sido confusa demais
Mas acho que depois dessa correção toda imagem se formará a essa distância, p' sendo sempre 1,5 cm ... O que irá mudar serão as distâncias focais com as respectivas mudanças de distância do objeto ao olho e tal (p). ***confere isso depois na teoria pra ver se bate...
Ps seu erro provavelmente foi na unidade... Você deve ter colocado distância focal em cm e distância do objeto em metros... Coloca os dois em cm
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|