[Dúvida] - SOLUÇÕES
2 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] - SOLUÇÕES
(UFMS-RS) O soro fisiológico utilizado para limpeza de lentes de contato é uma solução aquosa de cloreto de sódio a 0,9%. Se, em um frasco contendo 100 mL de soro fisiológico, forem adicionados 10,8 g de NaCl, prepara-se uma solução que contém:
a) 0,117 g/L de NaCl
b) 1,17 g/L de NaCl
c) 11,7 g/L de NaCl
d) 0,2 mol/L de NaCl
e) 2 mol/L de Nacl
Gabarito:
a) 0,117 g/L de NaCl
b) 1,17 g/L de NaCl
c) 11,7 g/L de NaCl
d) 0,2 mol/L de NaCl
e) 2 mol/L de Nacl
Gabarito:
- Spoiler:
- E
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Dúvida] - SOLUÇÕES
Olá Kongo!
segundo a questão o soro fisiológico ''é uma solução aquosa de cloreto de sódio a 0,9%''
então já sabemos que temos uma solução de:
se adicionarmos 10,8g de NaCl a esta solução, teremos o seguinte:
veja as respostas e observe que todas pedem o denominador (solução) em litro, então vamos transformar para litro:
agora transformemos a massa do cloreto de sódio para número de mols
1mol de NaCl - 58,5 g
n -------- 117g
n=2mol
Isso nos dá uma solução de:
espero que tenha ajudado Kongo.
abraços.
segundo a questão o soro fisiológico ''é uma solução aquosa de cloreto de sódio a 0,9%''
então já sabemos que temos uma solução de:
se adicionarmos 10,8g de NaCl a esta solução, teremos o seguinte:
veja as respostas e observe que todas pedem o denominador (solução) em litro, então vamos transformar para litro:
agora transformemos a massa do cloreto de sódio para número de mols
1mol de NaCl - 58,5 g
n -------- 117g
n=2mol
Isso nos dá uma solução de:
espero que tenha ajudado Kongo.
abraços.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Dúvida] - SOLUÇÕES
velloso escreveu:
segundo a questão o soro fisiológico ''é uma solução aquosa de cloreto de sódio a 0,9%''
então já sabemos que temos uma solução de:
Como tu sabe que é 0,9g ?
=o
eu travei exatamente aí
hasuHAS
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Dúvida] - SOLUÇÕES
A concentração em massa por volume é geralmente dada em g/mL ou kg/L. Nessa questão, como ele fala que uma certa massa em gramas, foi adicionada a um volume em mL, por bom senso preferi trabalhar aconcentração em g/mL.
Abraços
quaquer coisa aisa aí.
Abraços
quaquer coisa aisa aí.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Dúvida] - SOLUÇÕES
O que eu não entendi é como tu transformou esta porcentagem 0,9% em massa =o
pro exemplo se a solução tivesse massa de 10000g teria 90g de NaCl,
mas ele não falo quanto a solução tinha de massa, daí eu fiquei perdido=o
pro exemplo se a solução tivesse massa de 10000g teria 90g de NaCl,
mas ele não falo quanto a solução tinha de massa, daí eu fiquei perdido=o
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Dúvida] - SOLUÇÕES
Entendi, kongo
olhe só, uma determinada solução pode ter concentração em:
-massa de soluto/ massa da solução
-massa do soluto/volume da solução
-volume soluto/volume da solução
-dentre outros tipos de concentração
Nessa questão você observa que ele não trabalha com a massa da solução, e sim, com o VOLUME.
então teremos uma concentração do tipo:
-massa do soluto/volume da solução
tudo bem?
a gente só termina quando tiver sem dúvida nessa parada!
olhe só, uma determinada solução pode ter concentração em:
-massa de soluto/ massa da solução
-massa do soluto/volume da solução
-volume soluto/volume da solução
-dentre outros tipos de concentração
Nessa questão você observa que ele não trabalha com a massa da solução, e sim, com o VOLUME.
então teremos uma concentração do tipo:
-massa do soluto/volume da solução
tudo bem?
a gente só termina quando tiver sem dúvida nessa parada!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Dúvida] - SOLUÇÕES
Olha rapaz
Excelente observação a sua
AHSAUhsauHS
Entendi tudo =)
Muito obrigado.
Excelente observação a sua
AHSAUhsauHS
Entendi tudo =)
Muito obrigado.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Dúvida] - SOLUÇÕES
De nada, cara!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] - SOLUÇÕES 2
» Dúvida soluções: diluição
» Dúvida soluções
» Dúvida Sobre Soluções
» Número de soluções II (dúvida)
» Dúvida soluções: diluição
» Dúvida soluções
» Dúvida Sobre Soluções
» Número de soluções II (dúvida)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|