UEPG Verão 2016 - Kps
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UEPG Verão 2016 - Kps
Dada a reação
Ca3(PO4)2(s) -----> 3 Ca2+(aq) + 2 PO43– (aq) Kps = 1,3x10–32
04) Se a concentração de íons [Ca2+] = 1x10–5 mol.L^–1 e de íons [PO43–] = 1x10–3 mol.L–1, haverá a precipitação do Ca3(PO4)2(s). (verdadeira)
Em teoria,
[Ca2+].[PO43–] < Kps solução não saturada
[Ca2+].[PO43–] = Kps solução saturada, começa a precipitação
[Ca2+].[PO43–] > Kps precipitação
Pelos valores fornecidos
[Ca2+].[PO43–] = (1x10–5)^3 . (1x10–3)^2 = 10-131
10-131 < Kps
Como assim a alternativa é verdadeira?
Ca3(PO4)2(s) -----> 3 Ca2+(aq) + 2 PO43– (aq) Kps = 1,3x10–32
04) Se a concentração de íons [Ca2+] = 1x10–5 mol.L^–1 e de íons [PO43–] = 1x10–3 mol.L–1, haverá a precipitação do Ca3(PO4)2(s). (verdadeira)
Em teoria,
[Ca2+].[PO43–] < Kps solução não saturada
[Ca2+].[PO43–] = Kps solução saturada, começa a precipitação
[Ca2+].[PO43–] > Kps precipitação
Pelos valores fornecidos
[Ca2+].[PO43–] = (1x10–5)^3 . (1x10–3)^2 = 10-131
10-131 < Kps
Como assim a alternativa é verdadeira?
Última edição por Diego A em Ter 05 Jun 2018, 08:29, editado 1 vez(es)
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: UEPG Verão 2016 - Kps
parece que vc se confundiu na conta e elevou o expoente -5 ao cubo ao invés de multiplica-lo por 3
(10^-5)³ * (10^-3)² = 10^-21
(10^-5)³ * (10^-3)² = 10^-21
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: UEPG Verão 2016 - Kps
parece não! Está certo mesmo! kkkkk
valeu!
valeu!
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» UEM verão 2016 - pH de soluções
» UEM verão 2016 - Termodinâmica
» UEM verão 2016 - Concentrações
» Uem verão 2016 - decaimento radioativo
» UEPG 2016
» UEM verão 2016 - Termodinâmica
» UEM verão 2016 - Concentrações
» Uem verão 2016 - decaimento radioativo
» UEPG 2016
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|