Como resolver essa questão de eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
Como resolver essa questão de eletrostática
Trés partículas estão alinhadas em linha reta A,B e C , a distância entre A e B é d e a distância de B a C é 2d . As partículas A e C têm cargas elétricas iguais a (q) e a partícula B têm carga elétrica Q=-4,0μC. Fixando-se A e B e deixando livre a partícula C, determine o valor de q para que C permaneça em equilíbrio.
Última edição por jorgepdasilva em Seg 04 Jun 2018, 18:21, editado 3 vez(es)
jorgepdasilva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/04/2018
Idade : 49
Localização : salvador
O_Conde_de_Monte_Cristo- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/08/2017
Idade : 22
Localização : Rio_Branco
Re: Como resolver essa questão de eletrostática
eu também achei essa resposta mas o livro tá dizendo que a resposta é q= +2uC e -2uC. Será que estámos nos passando em algum detalhe desta questão?
jorgepdasilva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/04/2018
Idade : 49
Localização : salvador
Re: Como resolver essa questão de eletrostática
Tem como ver se tá faltando algum detalhe ou se há alguma imagem
O_Conde_de_Monte_Cristo- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/08/2017
Idade : 22
Localização : Rio_Branco
Re: Como resolver essa questão de eletrostática
Sendo Q = - 4.10^-6 C, para haver equilíbrio da carga q, no ponto C, devemos ter q > 0
F(AC) = k.q^2/9.d^2
F(BC) = k.q.Q/4.d^2
F(AC) = F(BC) ---> k.q^2/9.d^2 = k.q.Q/4.d^2
q/9 = Q/4 ---> q/9 = 4.10^-6/4 ---> q = 9.10^-6 C
O gabarito está errado.
E o colega Jorge não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado. Além disso, não postou a figura.
F(AC) = k.q^2/9.d^2
F(BC) = k.q.Q/4.d^2
F(AC) = F(BC) ---> k.q^2/9.d^2 = k.q.Q/4.d^2
q/9 = Q/4 ---> q/9 = 4.10^-6/4 ---> q = 9.10^-6 C
O gabarito está errado.
E o colega Jorge não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado. Além disso, não postou a figura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
jorgepdasilva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/04/2018
Idade : 49
Localização : salvador
Re: Como resolver essa questão de eletrostática
Aliás, qual o nome do livro para eu checar depois
O_Conde_de_Monte_Cristo- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/08/2017
Idade : 22
Localização : Rio_Branco
Tópicos semelhantes
» Como resolver essa questão?
» Como resolver essa questão?
» Duvida em como resolver essa questão circuito elétrico
» Como posso resolver essa questão:
» Como resolver essa questão de hidrostática?
» Como resolver essa questão?
» Duvida em como resolver essa questão circuito elétrico
» Como posso resolver essa questão:
» Como resolver essa questão de hidrostática?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|