PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema de calendário 4

2 participantes

Ir para baixo

problema de  calendário 4 Empty problema de calendário 4

Mensagem por JEABM Qui 31 maio 2018, 17:56

Certo dia de um ano não bissexto, João afirmou:  “O número de dias deste ano que já passaram é a terça parte do número de dias deste ano que ainda está por vir”. Sabe-se que janeiro tem 31 dias, fevereiro tem 28 dias, março tem 31 dias e que abril tem 30 dias. O dia em que João fez essa declaração foi:
a) 31 de março
b) 1º de abril
c) 2 de abril
d) 3 de abril
e) 4 de abril
n tenho gabarito

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de  calendário 4 Empty Re: problema de calendário 4

Mensagem por Lucasdeltafisica Qui 31 maio 2018, 18:18

Acredito ser 1° de abril:
X dias ja passaram
Y estão por vir
X = Y/3

X+Y = 365-1 (1=DIA EM QUE JOÃO AFIRMOU)
4Y = 3*364
Y = 273

X = 91 (DIAS JÁ PASSARAM)

91-31(JANEIRO COMPLETO)-28(FEVEREIRO COMPLETO)-31(MARÇO COMPLETO)=1

1 Dia depois de 31 de março, logo creio ser 1° de abril...
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de  calendário 4 Empty Re: problema de calendário 4

Mensagem por JEABM Qui 31 maio 2018, 19:19

obrigado pela ajuda xD

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de  calendário 4 Empty Re: problema de calendário 4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos