PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lamina paralela

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lamina paralela Empty Lamina paralela

Mensagem por Danielle J Sex 18 maio 2018, 16:40

Um feixe luminoso, que se propaga no ar, incide sobre uma lamina de faces paralelas, cujo índice de refração é √2, com ângulo de incidência igual a 45°. Determine a espessura da lâmina, sabendo que o desvio lateral sofrido por este feixe vale 1,5 cm. Dado : sen 15 = 0,26.




Resp.: 5 cm

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lamina paralela Empty Re: Lamina paralela

Mensagem por Elcioschin Sex 18 maio 2018, 17:25

n(ar).sen45º = n(lam).senr ---> 1.(√2/2) = √2.senr ---> senr = 1/2 ---> r = 30º

d = e.sen(i - r)/cosr ---> 1,5 = e.sen(45º - 30º)/cos30º ---> Calcule e
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lamina paralela Empty Re: Lamina paralela

Mensagem por Danielle J Sex 18 maio 2018, 17:31

Putz... Nao vi que era pra usar a formula de desvio lateral. Obg Smile

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lamina paralela Empty Re: Lamina paralela

Mensagem por Elcioschin Sex 18 maio 2018, 17:37

Distração sua: porque que o enunciado deu o valor do desvio, então?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lamina paralela Empty Re: Lamina paralela

Mensagem por Danielle J Sex 18 maio 2018, 17:38

Pois é haha

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lamina paralela Empty Re: Lamina paralela

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos