Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb
Na figura 6.16 um próton p com velocidade constante de 2,5x10^4 m/s entra em uma região de campo elétrico uniforme formado por duas placas que estão separadas por uma distância d=10 cm. Desprezando os efeitos da gravidade sobre a carga e considerando que o campo elétrico possui intensidade de 100 N/C, determine o alcance x atingido pela partícula (mp=1,67x10^-27 kg ).
Última edição por GustavoAC em Qui 17 maio 2018, 22:38, editado 1 vez(es)
GustavoAC- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/02/2018
Idade : 24
Localização : Sc
Re: Lei de Coulomb
F = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m ---> Calcule a
d/2 = (1/2).a.t² ---> Calcule t
x = V.t ---> Calcule x
d/2 = (1/2).a.t² ---> Calcule t
x = V.t ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Coulomb
Calculando a:
a = q.E/m
a = (1,6x10^-19C*100N/C)/1,67x10^-27kg
a = 9,58x10^9m/s^2
Calculando t:
d/2=1/2*a*t^2
d=a*t^2
d/a=t^2
t=√d/a
t=√0,1m/9,58x10^9m/s^2
t=3,23x10^-6s
Calculando x:
x=v*t
x=2,5x10^4m/s*3,23x10^-6
x=0,08m
a = q.E/m
a = (1,6x10^-19C*100N/C)/1,67x10^-27kg
a = 9,58x10^9m/s^2
Calculando t:
d/2=1/2*a*t^2
d=a*t^2
d/a=t^2
t=√d/a
t=√0,1m/9,58x10^9m/s^2
t=3,23x10^-6s
Calculando x:
x=v*t
x=2,5x10^4m/s*3,23x10^-6
x=0,08m
GustavoAC- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/02/2018
Idade : 24
Localização : Sc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|