Tempo de A
2 participantes
Página 1 de 1
Tempo de A
Um investidor aplicou 1000 reais em uma instituição financeira A e 1000 reais em uma instituição financeira B. Esses investimentos aconteceram numa mesma data e com a mesma taxa de juros compostos de 2% a.m. No entanto, o tempo de aplicação de B foi o dobro do tempo de aplicação de A.
Se o montante total das duas aplicações foi de 20000 reais, e considerando que log 1,02= 0,0086 e que log de 4= 0,602, qual o tempo de aplicação de A??
sem resposta.
Se o montante total das duas aplicações foi de 20000 reais, e considerando que log 1,02= 0,0086 e que log de 4= 0,602, qual o tempo de aplicação de A??
sem resposta.
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil
Re: Tempo de A
Ma = 1.000.(1 + 0,02)n = 1.000.1,02n
Mb = 1.000.(1 + 0,02)2.n = 1.000.(1,02n)²
Mb + Ma = 20.000 ---> 1.000.(1,02n)² + 1.000.(1,02n) = 20.000 --->
(1,02n)² + 1,02n - 20 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável 1,02n
∆ = 1² - 4.1.(-20) ---> ∆ = 81 ---> √∆ = 9
Raiz positiva ---> 1,02n = (-1 + 9)/2.1 ---> 1,02n = 4
log(1,02n) = log4 ---> n.log1,02 = log4 ---> n = log4/log1,02 --->
n = 0,602/0,0086 ---> n = 70 meses
Mb = 1.000.(1 + 0,02)2.n = 1.000.(1,02n)²
Mb + Ma = 20.000 ---> 1.000.(1,02n)² + 1.000.(1,02n) = 20.000 --->
(1,02n)² + 1,02n - 20 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável 1,02n
∆ = 1² - 4.1.(-20) ---> ∆ = 81 ---> √∆ = 9
Raiz positiva ---> 1,02n = (-1 + 9)/2.1 ---> 1,02n = 4
log(1,02n) = log4 ---> n.log1,02 = log4 ---> n = log4/log1,02 --->
n = 0,602/0,0086 ---> n = 70 meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tempo de A
Muito bom mesmo! Não tinha utilizado essa técnica de equação do segundo grau.
Aqui estava recaindo em
t.log1,02 + 2t.log1,02 = log(40/2) = (log4 + log10 - log2)
....
Obrigado !
Aqui estava recaindo em
t.log1,02 + 2t.log1,02 = log(40/2) = (log4 + log10 - log2)
....
Obrigado !
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|