Mínimo e máximo do valor da massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mínimo e máximo do valor da massa
Num recipiente adiabático, de capacidade térmica desprezível, são misturados 100g de água a 5,0°C com 200g de água a 20°C. Após algum tempo, são colocados no interior desse recipiente m gramas de gelo a -20°C. Os valores mínimo e máximo de m para que no final a temperatura de equilíbrio seja 0°C são:
a)50g e 450g
b)50g e 1250g
c)50g e 2850g
d)450g e 450 g
e) 450g e 4500g
Dados:
calor específico sensível do gelo: 0,50cal/g°C
calor específico sensível da água: 1,0cal/g°C
calor específico latente de fusão do gelo: 80cal/g
a)50g e 450g
b)50g e 1250g
c)50g e 2850g
d)450g e 450 g
e) 450g e 4500g
Dados:
calor específico sensível do gelo: 0,50cal/g°C
calor específico sensível da água: 1,0cal/g°C
calor específico latente de fusão do gelo: 80cal/g
- RESPOSTA:
- C
rumble01- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 26
Localização : Pirassununga-Sp
Re: Mínimo e máximo do valor da massa
Mínima massa de gelo ---> todo o o gelo derrete e vira água a 0 ºC
m.0,5.20 + m.80 = 100.1.5 + 200.1.20 ---> 90.m = 4 500 ---> m = 50 g
Máxima massa de gelo ---> toda a água vira gelo a 0 ºC
M.0,5.20 = 4 500 + (100 + 200).80 ---> 10.M = 28 500 ---> M = 2 850 g
m.0,5.20 + m.80 = 100.1.5 + 200.1.20 ---> 90.m = 4 500 ---> m = 50 g
Máxima massa de gelo ---> toda a água vira gelo a 0 ºC
M.0,5.20 = 4 500 + (100 + 200).80 ---> 10.M = 28 500 ---> M = 2 850 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor mínimo e máximo de y/x
» Valor minimo e maximo
» valor máximo e mínimo
» Função quadrática: valor máximo e mínimo
» Valor mínimo e máximo de y/x
» Valor minimo e maximo
» valor máximo e mínimo
» Função quadrática: valor máximo e mínimo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|