ENEM Libras ELETROMAGNETISMO
3 participantes
Página 1 de 1
ENEM Libras ELETROMAGNETISMO
(ENEM 2017 LIBRAS) Um guindaste eletromagnético de um ferro-velho é capaz de levantar toneladas de sucata, dependendo da intensidade da indução magnética em seu eletroimã. O eletroimã é um dispositivo que utiliza corrente elétrica para gerar um campo magnético, sendo geralmente construído enrolando-se um fio condutor ao redor de um núcleo de material ferromagnético (ferro, aço, níquel, cobalto)
Para aumentar a capacidade de carga do guindaste, qual característica do eletroimã pode ser reduzida?
A) Diâmetro do fio condutor
B) Distância entre as espiras
C) Densidade linear das espiras
D) Corrente que circula pelo fio
E) Permeabilidade relativa do núcleo
Boa noite, não consegui pegar a idéia da questão... tem algo a ver com a lei de Coulomb e a proporcionalidade da força com o inverso do quadrado da distância ?
Para aumentar a capacidade de carga do guindaste, qual característica do eletroimã pode ser reduzida?
A) Diâmetro do fio condutor
B) Distância entre as espiras
C) Densidade linear das espiras
D) Corrente que circula pelo fio
E) Permeabilidade relativa do núcleo
- Código:
RESPOSTA: B
Boa noite, não consegui pegar a idéia da questão... tem algo a ver com a lei de Coulomb e a proporcionalidade da força com o inverso do quadrado da distância ?
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: ENEM Libras ELETROMAGNETISMO
A Lei de Coulomb é da Eletrostática. E a questão é de Eletromagnetismo.
B = μ.N.i/L
Diminuindo i, diminui o campo B e diminui a força magnética
Diminuindo L aumenta o campo B e aumenta a força magnética
B = μ.N.i/L
Diminuindo i, diminui o campo B e diminui a força magnética
Diminuindo L aumenta o campo B e aumenta a força magnética
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ENEM Libras ELETROMAGNETISMO
Entendi!! Obrigado Elcioschin
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: ENEM Libras ELETROMAGNETISMO
Estaria certo pensar assim?
Q=it (p/ aumentar carga Q --> aumenta-se a corrente i)
U = Ri (p/ aumentar i --> ou aumenta-se U ou diminui-se R)
R = p*L / A
Diminuindo L --> diminui R
Q=it (p/ aumentar carga Q --> aumenta-se a corrente i)
U = Ri (p/ aumentar i --> ou aumenta-se U ou diminui-se R)
R = p*L / A
Diminuindo L --> diminui R
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: ENEM Libras ELETROMAGNETISMO
Não está certo não.
Na fórmula do campo magnético do eletroimã, a medida L não é o comprimento do fio: L é o comprimento do eletroimã.
Na fórmula do campo magnético do eletroimã, a medida L não é o comprimento do fio: L é o comprimento do eletroimã.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ENEM - 2018 Libras) - Globalização
» ENEM LIBRAS 2017 - RANCIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
» (Enem(Libras)2017) Biologia [Germinação de Sementes]
» ENEM 2017 LIBRAS - REAÇÕES DE COMPOSTOS ORGÂNICOS
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
» ENEM LIBRAS 2017 - RANCIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
» (Enem(Libras)2017) Biologia [Germinação de Sementes]
» ENEM 2017 LIBRAS - REAÇÕES DE COMPOSTOS ORGÂNICOS
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|