movimento harmônico simples
2 participantes
Página 1 de 1
movimento harmônico simples
Escreva a equação horária da posição x(t) do oscilador harmônico simples.
A) calcule a velocidade v(t) do sistema.
B) calcule a aceleração a(t) do sistema.
muito obrigado a quem responder
A) calcule a velocidade v(t) do sistema.
B) calcule a aceleração a(t) do sistema.
muito obrigado a quem responder
Brunoneves002- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 28
Localização : manaus-am
Re: movimento harmônico simples
x(t)=A.cos(w.t+a)
A=amplitude de oscilação
t=tempo
a=fase inicial do Movimento Harmônico Simples
A função é horária é dada pela derivada da função posição:
x'(t)=A.(w.t+a)'.-sen(w.t+a)
x'(t)=v(t)=-A.w.sen(w.t+a)
A função aceleração é a derivada segunda da função posição, ou seja, a primeira derivada da função velocidade:
v'(t)=-a.w.(wt+a)'.cos(wt+a)
a(t)=-w².A.cos(w.t+a)
A=amplitude de oscilação
t=tempo
a=fase inicial do Movimento Harmônico Simples
A função é horária é dada pela derivada da função posição:
x'(t)=A.(w.t+a)'.-sen(w.t+a)
x'(t)=v(t)=-A.w.sen(w.t+a)
A função aceleração é a derivada segunda da função posição, ou seja, a primeira derivada da função velocidade:
v'(t)=-a.w.(wt+a)'.cos(wt+a)
a(t)=-w².A.cos(w.t+a)
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos