Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma
Determine a soma dos ângulos internos de todas as faces de um prisma cuja base é um polígono de n lados.
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Prisma
Sabemos que no prisma temos duas "bases" que são iguais.
Assim, como as bases são polígonos de n lados, então temos que a soma dos ângulos internos de cada um deles será:
S = (n-2).180º
Assim, as duas bases somam 2.S, ou seja, 2S = (n-2).360º
Além disso, cada lateral do prisma, que nesse caso serão n laterais, serão retângulos. Assim, sabemos que a soma dos ângulos de qualquer retângulo vale 360º.
Assim, a soma de todos os ângulos de todas as laterais será: S' = n.360º
Portanto, a soma de todas as faces será:
(n-2).360º + n.360º = 360º[n-2 + n] = 360º(2n-2) = 720º(n-1)
Assim, como as bases são polígonos de n lados, então temos que a soma dos ângulos internos de cada um deles será:
S = (n-2).180º
Assim, as duas bases somam 2.S, ou seja, 2S = (n-2).360º
Além disso, cada lateral do prisma, que nesse caso serão n laterais, serão retângulos. Assim, sabemos que a soma dos ângulos de qualquer retângulo vale 360º.
Assim, a soma de todos os ângulos de todas as laterais será: S' = n.360º
Portanto, a soma de todas as faces será:
(n-2).360º + n.360º = 360º[n-2 + n] = 360º(2n-2) = 720º(n-1)
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|