FUVEST pontos notáveis do triângulo
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
FUVEST pontos notáveis do triângulo
Uma circunferência tem centro O e raio r. Duas retas distintas passam por um ponto P e são tangentes à circunferencia nos ponto A e B. Se o triângulo PAB é equilátero, então PO vale:
A) 2r/3
B) r√2
C) 2r
D) πr/3
E) 3r/2
A) 2r/3
B) r√2
C) 2r
D) πr/3
E) 3r/2
- Spoiler:
- GABARITO: C
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: FUVEST pontos notáveis do triângulo
alguem pode ajudar?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: FUVEST pontos notáveis do triângulo
Faça o desenho
Trace OA = OB= r , trace AB e PO
A^PO = 60º ---> Triângulo equilátero -----> O^PA + O^PB = 30º
No triângulo retângulo OAP ----> senO^PA = OA/PO ----> 1/2 = r/PO ----> PO = 2r
Trace OA = OB= r , trace AB e PO
A^PO = 60º ---> Triângulo equilátero -----> O^PA + O^PB = 30º
No triângulo retângulo OAP ----> senO^PA = OA/PO ----> 1/2 = r/PO ----> PO = 2r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUVEST pontos notáveis do triângulo
como seria o desenho?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: FUVEST pontos notáveis do triângulo
Rodrigo
Com certeze vc consegue fazer o desenho a partir do enunciado e das minhas dicas.
Trace um círculo de centor O e raio r.
Coloque um ponto P fora do círculo (distante) 2r do ponto O
Trace por P duas tangentes ao círculo
Depois siga as minhas dicas.
Com certeze vc consegue fazer o desenho a partir do enunciado e das minhas dicas.
Trace um círculo de centor O e raio r.
Coloque um ponto P fora do círculo (distante) 2r do ponto O
Trace por P duas tangentes ao círculo
Depois siga as minhas dicas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUVEST pontos notáveis do triângulo
eu entendi assim:
mas acho que não concorda com:
A^PO = 60º ---> Triângulo equilátero -----> O^PA + O^PB = 30º(está correta essa soma?)
mas acho que não concorda com:
A^PO = 60º ---> Triângulo equilátero -----> O^PA + O^PB = 30º(está correta essa soma?)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: FUVEST pontos notáveis do triângulo
Foi erro meu, de digitação> O correto é:
A^PB = B^PA = PÂB = 60º ----> O^PB = O^PA = 30º
A^PB = B^PA = PÂB = 60º ----> O^PB = O^PA = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUVEST pontos notáveis do triângulo
Elcioschin escreveu:Foi erro meu, de digitação> O correto é:
A^PB = B^PA = PÂB = 60º ----> O^PB = O^PA = 30º
Obrigado,Elcioschin.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: FUVEST pontos notáveis do triângulo
Só não entendi uma coisa: porque A^PB = A^PA? Certo que a soma deles é 60°, mas ninguém disse que eles são iguais. Seria algum critério de congruência que dá pra tirar pela figura?
carolina.oliveira- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 28
Localização : Pindamonhangaba, São Paulo, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (FME)Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis de um triangulo
» [Pontos Notáveis do Triângulo]
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos notáveis de um triangulo
» [Pontos Notáveis do Triângulo]
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|