medida da bissetriz
+2
Luck
killua05
6 participantes
Página 1 de 1
medida da bissetriz
A medida da bissetriz em relação à hipotenusa de um triângulo retângulo cujos catetos medem 6cm e 8cm é igual a:
A) 5cm
B) 3√2cm
C) 4√2cm
D) (24√2)/7cm
E) (14√2)/5cm
A) 5cm
B) 3√2cm
C) 4√2cm
D) (24√2)/7cm
E) (14√2)/5cm
- Spoiler:
- GABARITO: D
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: medida da bissetriz
Pelo teorema da bissetriz interna:
6/x = 8/(10-x)
x = 30/7
No triângulo BAD, lei dos cossenos:
(30/7)² = 6² + y² - 2.6.y.cos45º
calculando isso..
y = (24√2)/7
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: medida da bissetriz
Luck, obrigado pela ajuda
eu apliquei o teorema da bissetriz e achei esse valor e de resto deu errado
se eu não conhecer a lei do cosseno teria outra maneira de resolver?
eu apliquei o teorema da bissetriz e achei esse valor e de resto deu errado
se eu não conhecer a lei do cosseno teria outra maneira de resolver?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: medida da bissetriz
killua05 escreveu:Luck, obrigado pela ajuda
eu apliquei o teorema da bissetriz e achei esse valor e de resto deu errado
se eu não conhecer a lei do cosseno teria outra maneira de resolver?
Deve ter, mas achei lei dos cossenos melhor opção nesse caso. Outro modo é aplicar relação de stewart mas daria mais trabalho..Tente traçando a altura, e usando relações métricas no triângulo retângulo. Meu tempo está curto , mas se n conseguir amanha tento..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: medida da bissetriz
olá,alguem poderia tentar de outra forma,pois tb tenho interesse em saber
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: medida da bissetriz
leticialinda1234 escreveu:olá,alguem poderia tentar de outra forma,pois tb tenho interesse em saber
up
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: medida da bissetriz
Seja ABC o triângulo retângulo em A, AB = 6, AC = 8 ---> BC = 10
Trace a bissetriz AP ---> BÂB = CÂP = 45º
Seja A^BC = β ---> senβ = AC/BC ---> senβ = 8/10 ---> senβ = 4/5
Lei da bissetriz interna ---> AB/BP = AC/CP ---> 6/BP = 8/(10 - BP) ---> BP = 30/7
Lei dos senos no triângulo ABP ---> AP/senβ = BP/sen45º ---> AP/(4/5) = (30/7)/(√2/2)
AP = 24.√2/7
Trace a bissetriz AP ---> BÂB = CÂP = 45º
Seja A^BC = β ---> senβ = AC/BC ---> senβ = 8/10 ---> senβ = 4/5
Lei da bissetriz interna ---> AB/BP = AC/CP ---> 6/BP = 8/(10 - BP) ---> BP = 30/7
Lei dos senos no triângulo ABP ---> AP/senβ = BP/sen45º ---> AP/(4/5) = (30/7)/(√2/2)
AP = 24.√2/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: medida da bissetriz
Tem como fazer por geo analítica de forma bem rápida :
vc tem os pontos (0, (6,0) .Trace uma altura no ponto onde a bissetriz relativa à hipotenusa acerta.Fará um triân de 90° com o eixo das abscissas e 45° os outros ang (era 90° , com a biss fico 45 , o outro será 45°,portanto.) < -- ver img de baixo pra qm ñ entendeu
Chame (x,x) o ponto q a biss acerta.
ache a reta q passa por (0, e (6,0) f(x)= - 4/3x + 8
a reta biss será g (x) = x
O ponto de encontro g(x)=f(x) x= 24/7
Logo será um triâng com altura=lado = 24/7
a hipotenusa será 24/7 raiz 2.
(Tava tentando fazer por complexo,mas n surgiu ideia na metade do caminho RIP kkkk)
Apesar de parecer longo oq falei é bem bobinho/fácil de visualizar
o (A)raiz 2 é a bissetriz.
vc tem os pontos (0, (6,0) .Trace uma altura no ponto onde a bissetriz relativa à hipotenusa acerta.Fará um triân de 90° com o eixo das abscissas e 45° os outros ang (era 90° , com a biss fico 45 , o outro será 45°,portanto.) < -- ver img de baixo pra qm ñ entendeu
Chame (x,x) o ponto q a biss acerta.
ache a reta q passa por (0, e (6,0) f(x)= - 4/3x + 8
a reta biss será g (x) = x
O ponto de encontro g(x)=f(x) x= 24/7
Logo será um triâng com altura=lado = 24/7
a hipotenusa será 24/7 raiz 2.
(Tava tentando fazer por complexo,mas n surgiu ideia na metade do caminho RIP kkkk)
Apesar de parecer longo oq falei é bem bobinho/fácil de visualizar
o (A)raiz 2 é a bissetriz.
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Tópicos semelhantes
» medida da bissetriz
» Bissetriz
» Medida da bissetriz de um triângulo
» Na Figura, OX é bissetriz de AOB, COA = a e COB = b. A Medida de Cox é igual a?
» Bissetriz
» Bissetriz
» Medida da bissetriz de um triângulo
» Na Figura, OX é bissetriz de AOB, COA = a e COB = b. A Medida de Cox é igual a?
» Bissetriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|