(IME -1987) Vetor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(IME -1987) Vetor
A velocidade vertical de uma gota de chuva é constante e igual a V, enquanto a velocidade de translação horizontal de um canoé constante e vale 2V.
Relativamente à horizontal, determine qual deverá ser a inclinação α do cano para que a gota de chuva percorra o seu interior sem tocar na parede. O valor de sen α vale:
Relativamente à horizontal, determine qual deverá ser a inclinação α do cano para que a gota de chuva percorra o seu interior sem tocar na parede. O valor de sen α vale:
Bbbrasil- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 26
Localização : Praça seca, RJ Brasil
Re: (IME -1987) Vetor
L.cosα = 2.V.t
L.senα = 2.V.t
cosα/senα = 2 ---> cos²/sen²α = 2²---> (1 - sen²α)/sen²α - 4 ---> 5.sen²α = 1 ---> senα = √5/5
L.senα = 2.V.t
cosα/senα = 2 ---> cos²/sen²α = 2²---> (1 - sen²α)/sen²α - 4 ---> 5.sen²α = 1 ---> senα = √5/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» ITA 1987
» ITA 1987
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» ITA 1987
» ITA 1987
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos