PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por Presa Sex 23 Fev 2018, 15:15

Um bloco de 10,0 kg está apoiado no piso de um elevador que se desloca verticalmente com uma aceleração constante a= -g/10, onde g é a aceleração da gravidade local, sendo g= 9,0 m/s². O piso do elevador exerce sobre o bloco uma forca F. Pode-se afirmar que :

A)O elevador pode estar descendo e F= 81N
B)O elevador pode estar subindo e F= 99N
C)O elevador pode estar subindo ou descendo e F= 81N
D)O elevador pode estar subindo ou descendo e F= 99N
E) N.D.A

Spoiler:
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Sáb 24 Fev 2018, 00:22

Se tomarmos em conta o sinal algébrico da aceleração, vemos que ela é oposta ao sentido de g e, portanto, é para cima. O elevador pode estar acelerado ou retardado por ela: subindo ou descendo.

Essa resultante para cima indica que -F+mg=-m.(g/10)

F=mg\cdot\left(1+\frac{1}{10}\right)\;\;\;\to\;\;99\;N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos