math a
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
math a
Sendo a,b e c positivos, simplifique sqrt{a^2+4ab+6ac+4b^2+12bc+9c^2}
caio15alves- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: math a
Tendo em nota a relação:
x2+y2+z2+2(xy+xz+yz)=(x+y+z)2
Pode-se perceber que:
a² +4ab+6ac+4b²+12bc+9c²
a²+(2b)²+(3c)²+2(a(2b)+a(3c)+(2b)(3c)) = (a+b+c)²
E pede-se a raiz quadrada disso logo é igual a (a+b+c)
x2+y2+z2+2(xy+xz+yz)=(x+y+z)2
Pode-se perceber que:
a² +4ab+6ac+4b²+12bc+9c²
a²+(2b)²+(3c)²+2(a(2b)+a(3c)+(2b)(3c)) = (a+b+c)²
E pede-se a raiz quadrada disso logo é igual a (a+b+c)
Yuri Dutra- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 23
Localização : Belford Roxo, RJ - Brazil
Tópicos semelhantes
» Math Type...... !!!!!! ???
» Math Type
» Math Type (Duvida)
» Olimpíada Brasileira de math
» Olimpíada Brasileira de math
» Math Type
» Math Type (Duvida)
» Olimpíada Brasileira de math
» Olimpíada Brasileira de math
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|