lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento oblíquo
Do alto de um forte, um canhão lança uma bala com velocidade
inicial v0 , inclinada de θ em relação à horizontal.
Desprezando influências do ar e sendo g a intensidade do campo gravitacional:
a) determine, em função de v0, g e h, o ângulo θM para que o alcance
horizontal A seja máximo;
b) calcule o ângulo θM considerando v0 = 100 m/s, g = 10 m/s2 e
h = 200 m.
gab:
a)\\tg\theta=\frac{Vo}{\sqrt{Vo^{2}+2gh}}
b) ~40º
inicial v0 , inclinada de θ em relação à horizontal.
Desprezando influências do ar e sendo g a intensidade do campo gravitacional:
a) determine, em função de v0, g e h, o ângulo θM para que o alcance
horizontal A seja máximo;
b) calcule o ângulo θM considerando v0 = 100 m/s, g = 10 m/s2 e
h = 200 m.
gab:
a)
b) ~40º
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: lançamento oblíquo
Vox = Vo.cosθ ---> Voy = Vo.senθ
- h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> - 2.h + (2.Vo.senθ).t - g.t² ---> g.t² - (2.Vo.senθ) - 2.h = 0
Calcule t (que é o mesmo tempo do alcance horizontal) ---> I
A = Vox.t ---> A = (Vo.cosθ).t ---> II
Substitua I em II e chegará numa equação A = f(θ)
Derive a função, iguale a derivada a zero e calcule o valor de θM
- h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> - 2.h + (2.Vo.senθ).t - g.t² ---> g.t² - (2.Vo.senθ) - 2.h = 0
Calcule t (que é o mesmo tempo do alcance horizontal) ---> I
A = Vox.t ---> A = (Vo.cosθ).t ---> II
Substitua I em II e chegará numa equação A = f(θ)
Derive a função, iguale a derivada a zero e calcule o valor de θM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lancamento obliquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lancamento obliquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|