UESB 2013
2 participantes
Página 1 de 1
UESB 2013
Uma solução de dicromato de potássio, K2Cr2O7, sal de coloração vermelho-alaranjado utilizado como matéria-prima na produção de pigmentos para tintas, foi obtida dissolvendo-se 29,4g desse sal em quantidade suficiente de água destilada e transferida para um balão volumétrico de 250,0mL, onde o volume foi completado até a marca de aferição do balão. Com base nessas informações do texto e nas propriedades das soluções, é correto afirmar:
01) A coloração da solução está associada aos íons K+ presentes na solução.
02) A solução de dicromato de potássio tem pH < 7.
03) A quantidade de matéria de íons K+ no balão volumétrico é de 0,1mol.
04) A concentração da solução é de 0,4mol.L−1 .
05) A massa de dicromato de potássio presente em 1,0L de solução é de 294,0g.
GAB: 04
Queria a resolução de cada alternativa, por gentileza! Grata!!
01) A coloração da solução está associada aos íons K+ presentes na solução.
02) A solução de dicromato de potássio tem pH < 7.
03) A quantidade de matéria de íons K+ no balão volumétrico é de 0,1mol.
04) A concentração da solução é de 0,4mol.L−1 .
05) A massa de dicromato de potássio presente em 1,0L de solução é de 294,0g.
GAB: 04
Queria a resolução de cada alternativa, por gentileza! Grata!!
gabireis09- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 26
Localização : brasil
Re: UESB 2013
Massa molar =~ 294g
Massa usada = 29,4
Molaridade = m/MM.V
Molaridade = 29,4/294.0,250
Molaridade = 0,4mol/L
01) A coloração vem dos íons cromato F
02) Potássio é 1A, gera bases fortes, portanto a solução desse sal é basica, > 7.
03) K2Cr2O7 -> 2K+ + Cr2O7 -
0,1 mol de K2Cr2O7 gera 0,2mol de K+. F
04) Correta, veja acima.
05) 0,250mL - 29,4
1000mL - x
x = 117,600g F.
Espero ter ajudado, bons estudos!
Massa usada = 29,4
Molaridade = m/MM.V
Molaridade = 29,4/294.0,250
Molaridade = 0,4mol/L
01) A coloração vem dos íons cromato F
02) Potássio é 1A, gera bases fortes, portanto a solução desse sal é basica, > 7.
03) K2Cr2O7 -> 2K+ + Cr2O7 -
0,1 mol de K2Cr2O7 gera 0,2mol de K+. F
04) Correta, veja acima.
05) 0,250mL - 29,4
1000mL - x
x = 117,600g F.
Espero ter ajudado, bons estudos!
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|