PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia total dos fótons

2 participantes

Ir para baixo

Energia total dos fótons  Empty Energia total dos fótons

Mensagem por 93ana Dom 28 Jan 2018, 18:08

QUESTÃO 20 Nos últimos anos do século XIX, experimentos demonstraram que uma radiação incidente sobre determinadas superfícies metálicas, como alumínio, cobre e zinco, causavam emissão de elétrons por essas superfícies e a esse fenômeno denomina-se de fotoelétrico. Sabendo-se que uma lâmina de sódio é iluminada com radiação de comprimento de onda de 300nm e considerando-se 1eV = 1,6.10−19J, h = 4,14.10−15eV e c = 3,0.108 m/s, a energia total dos fótons incidentes, em joules, é, aproximadamente igual a 
01) 6,6.1011 resposta
02) 6,6.1019 
03) 6,6.10−19 
04) 5,5.104
05) 1,8.1011

93ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Energia total dos fótons  Empty Re: Energia total dos fótons

Mensagem por Giovana Martins Dom 28 Jan 2018, 23:31

Há um erro na unidade da constante de Plack. O correto é eV.s (J.s) e não eV.

Energia total dos fótons  Codec212

Creio que haja um erro no gabarito.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos