Uncisal 2018 prova de matemática
+3
SergioEngAutomacao
Felipe Dias Soares
Matheus123333
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Uncisal 2018 prova de matemática
Relembrando a primeira mensagem :
Alguém tem a prova da uncisal 2018 respondida ??? Nao achei em nenhum site as resoluções da prova e estou com duvida, se alguém souber responder algumas questões já ajudaria muito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Alguém tem a prova da uncisal 2018 respondida ??? Nao achei em nenhum site as resoluções da prova e estou com duvida, se alguém souber responder algumas questões já ajudaria muito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Matheus123333- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 25
Localização : maceio
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
55. Em uma reunião na Secretaria de Saúde de certo município, reuniram-se 28 profissionais da Medicina, (dos quais 18 são mulheres), 27 profissionais da Enfermagem (dos quais 10 são mulheres), e 72 Agentes de Saúde (dos quais 53 são mulheres). Um dos participantes dessa reunião foi sorteado para lavrar a ata da reunião. Sabendo que a pessoa sorteada é mulher, a probabilidade de ela ser médica é igual a:
Resolução:
P=(Casos favoráveis)/(Casos totais)
Casos favoráveis(mulheres médicas)=18
Casos totais(todas as mulheres)=18+10+53
Casos totais=81
P=18/81
P=(2/9)
Alternativa (a)[2/9]
Resolução:
P=(Casos favoráveis)/(Casos totais)
Casos favoráveis(mulheres médicas)=18
Casos totais(todas as mulheres)=18+10+53
Casos totais=81
P=18/81
P=(2/9)
Alternativa (a)[2/9]
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
33) Sejam f a função definida por f(x) = log(144-x^2) , cujo domínio é o conjunto A, e a função definida por g(x)=(x^2 - 4)^(1/2), cujo domínio é o conjunto B. A soma dos números inteiros primos pertencentes ao conjunto é A intersecção B:
(A) 0. (B) 1. (C) um múltiplo de 2. (D) um múltiplo de 3. (E) um número primo
Note que, f(x) = f(-x) e g(x) = g(-x), logo se somarmos os números inteiros primos pertencentes a intersecção do conjunto A e B, teremos um resultado igual a zero.
(A) = 0.
(A) 0. (B) 1. (C) um múltiplo de 2. (D) um múltiplo de 3. (E) um número primo
Note que, f(x) = f(-x) e g(x) = g(-x), logo se somarmos os números inteiros primos pertencentes a intersecção do conjunto A e B, teremos um resultado igual a zero.
(A) = 0.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
42. Os dados são objetos usualmente encontrados nos Laboratórios de Matemática, na forma de hexaedros, octaedros, dodecaedros e icosaedros. Os mais comuns são os hexaedros (cubos). Como desafio, um professor, não permitindo que os alunos utilizassem nenhum instrumento de medição, solicitou-lhes que resolvessem o seguinte problema: “Um cubo tem aresta x. Diminuindo-se 2 unidades de comprimento da aresta desse cubo, o seu volume diminui 98 unidades de volume. Calcule a área total do cubo de aresta x, em unidades de área (u.a)”. Para o problema solicitado pelo professor, o aluno que encontrou a resposta correta obteve como resultado:
(A) 294 u.a. (B) 250 u.a. (C) 181,5 u.a. (D) 216 u.a. (E) 150 u.a
Procedo da seguinte forma:
Vamos analisar cada cubo dado em cada alternativa, descobrimos sua aresta, elevamos ao cubo (para descobrir seu volume), depois subtraímos do cubo do valor dessa aresta menos dois. O que der 98 é o resultado.
A)294u.a. ; Como um cubo tem 6 faces: 294/6 = 49. 7cm de aresta.
7^3 - 5^3 ≠ 98.
...
E) 150 u.a. ; Como um cubo tem 6 faces: 150/6 = 25. 5cm de aresta.
5^3 - 3^3 = 98. Alternativa certa.
(A) 294 u.a. (B) 250 u.a. (C) 181,5 u.a. (D) 216 u.a. (E) 150 u.a
Procedo da seguinte forma:
Vamos analisar cada cubo dado em cada alternativa, descobrimos sua aresta, elevamos ao cubo (para descobrir seu volume), depois subtraímos do cubo do valor dessa aresta menos dois. O que der 98 é o resultado.
A)294u.a. ; Como um cubo tem 6 faces: 294/6 = 49. 7cm de aresta.
7^3 - 5^3 ≠ 98.
...
E) 150 u.a. ; Como um cubo tem 6 faces: 150/6 = 25. 5cm de aresta.
5^3 - 3^3 = 98. Alternativa certa.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
O que eu estou fazendo errado na resolução da questão 36 ?
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Prova em Mutirão:Simulado IME Matemática.
» Probabilidade - Prova de Matemática UNIPÊ
» Prova Cederj Matemática Discreta
» Prova EPCAR matématica 2005- 1° ANO
» (Colégio Anchieta - Ba) - prova matemática
» Probabilidade - Prova de Matemática UNIPÊ
» Prova Cederj Matemática Discreta
» Prova EPCAR matématica 2005- 1° ANO
» (Colégio Anchieta - Ba) - prova matemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|