Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
2 participantes
Página 1 de 1
fatimacruz16- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil
Re: Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
Bom dia,
PN = 4 u.c.
MN = 3 u.c.
Portanto:
(PM)² = (PN)² + (MN)² = (4 u.c.)² + (3 u.c.)² = 16 u.q. + 9 u.q. = 25 u.q. = 5 (u.c)²
PM = 5 u.c.
MN * PN = PM * NQ
3 u.c. * 4 uc. = 5 u.c. * NQ
NQ = (3 u.c. * 4 u.c.)/5 u.c. = 2,4 u.c.
(PQ)² + (NQ)² = (PN)²
(PQ)² = (PN² - (NQ)² = (4 u.c.)² - (2,4)² = 16 u.a. - 5,76 u.a. = 10,24 u.a.
(PQ) = √(10,24 u.a.) = 3,2 u.c.
S(PNQ) = (PQ) * (NQ) / 2 = 3,2 u.c. * 2,4 u.c. / 2 = 3,84 u.a.
3,84 = 384/100 = 96/25 u.a.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
Olá, bom dia.
Não compreendi a relação: MN * PN = PM * NQ
Como saber se as áreas são iguais?
Obrigada!
Não compreendi a relação: MN * PN = PM * NQ
Como saber se as áreas são iguais?
Obrigada!
fatimacruz16- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil
Re: Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
Bom dia, Fátima.fatimacruz16 escreveu:Olá, bom dia.
Não compreendi a relação: MN * PN = PM * NQ
Como saber se as áreas são iguais?
Obrigada!
Área do triângulo retângulo MNP:
(MN * PN)/2 = (PM * NQ)/2
Base PN * altura MN = base PM * altura NQ
Deu para esclarecer?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
Deu sim. Muito obrigada! Um abraço.
fatimacruz16- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017
» UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2017.2
» UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2017.2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|