PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função modular

2 participantes

Ir para baixo

Função modular Empty Função modular

Mensagem por Nova Era Dom 03 Dez 2017, 19:02

Seja f uma função real que tem o gráfico ao lado, onde y=f(x). por exemplo, para x=4, y assume o valor 6, como no ponto destacado.
Determine x, de modo que a expressão |y|+5 tenha valor mínimo
Função modular Funyyo15

Não tenho gabarito


Última edição por Nova Era em Dom 03 Dez 2017, 19:49, editado 1 vez(es)
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por petras Dom 03 Dez 2017, 19:45

Transcrição errada do enunciado. Tenha cuidado na transcrição para não prejudicar a resolução.

 expressão |y|+% t : correto é a expressão |y|+ 5


O valor mínimo de |y|+5 = 0 + 5 = 5 já que o módulo não pode ser negativo

No gráfico de módulo a teremos a parte negativa que se torna positiva e um deslocamento vertical de 5 unidades. Portanto os valores mínimos de x serão 1 e 3 
Função modular Cj211

____________________________________________
Função modular Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos