Função modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
Considere o sistema . A região do plano que melhor representa a solução do sistema é:
R/ b)
Bom, se então . O maior valor absoluto que y pode assumir é 2. Considerando esse caso terei então que se . Não estou conseguindo visualizar a resposta no gráfico... considerando também que nem tenho certeza da minha resolução kk.
R/ b)
Bom, se então . O maior valor absoluto que y pode assumir é 2. Considerando esse caso terei então que se . Não estou conseguindo visualizar a resposta no gráfico... considerando também que nem tenho certeza da minha resolução kk.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Função modular
y>|x| e y≤2
x -y
mas
y ≤ 2
fazendo a interseção
x<2 ou x> -2 (mesma coisa que você fez)
ou ainda
|x|<2
Com isso, você chega na alternativa "b"
Espero que te ajude.
x
mas
y ≤ 2
fazendo a interseção
x<2 ou x> -2 (mesma coisa que você fez)
ou ainda
|x|<2
Com isso, você chega na alternativa "b"
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Função modular
Complementando
O gráfico de y = |x| é uma letra V com vértice na origem e com as "pernas" do V fazendo 45º com os semi-eixos positivo e negativo.
y > |x| é a região do gráfico "dentro" do V (acima das "pernas" do V)
O gráfico de y = 2 é uma reta paralela ao eixo X. A região y =< 2 é a parte NA e abaixo da reta.
Logo, a interseção é um triângulo retângulo isósceles com vértices A(0, 0), B(2, 0), C(-2, 0)
Alternativa B
O gráfico de y = |x| é uma letra V com vértice na origem e com as "pernas" do V fazendo 45º com os semi-eixos positivo e negativo.
y > |x| é a região do gráfico "dentro" do V (acima das "pernas" do V)
O gráfico de y = 2 é uma reta paralela ao eixo X. A região y =< 2 é a parte NA e abaixo da reta.
Logo, a interseção é um triângulo retângulo isósceles com vértices A(0, 0), B(2, 0), C(-2, 0)
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função modular
Realmente pessoal, eu fiz os cálculos, mas na hora de interpretar o gráfico eu não entendi. Analisando, a única seria letra b), já que todos as outras regiões ''encarnadas'' tem pontos que não pertencem ao intervalo . Muito obrigado pela atenção.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» funçao modular
» Função Modular
» Função modular 2
» Função composta (função modular)
» funçao modular
» Função Modular
» Função modular 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|