POTENCIAL ELÉTRICO
2 participantes
Página 1 de 1
POTENCIAL ELÉTRICO
1) Em três vértices de um quadrado de lado L=(raiz de 2m), fixam-se cargas elétricas, conforme a figura, sendo o meio o vácuo. Determine:
a) O potencial elétrico resultante no centro do quadrado.
b) a carga elétrica que deve ser fixada no quarto vértice, de modo que se torne nulo o potencial no centro do quadrado.
Poderia, por gentileza, me ajudar a resolver a letra B e apontar meus erros nesta resolução da alternativa A?
a) O potencial elétrico resultante no centro do quadrado.
b) a carga elétrica que deve ser fixada no quarto vértice, de modo que se torne nulo o potencial no centro do quadrado.
Poderia, por gentileza, me ajudar a resolver a letra B e apontar meus erros nesta resolução da alternativa A?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: POTENCIAL ELÉTRICO
L = √2 ---> d = 2 ---> d/2 = 1 ---> distância de cada carga ao centro do quadrado
U = k.Q/d --> U = k.Q1/1 + k.Q2/1 + k.Q3/1 --> U = k.(Q1 + Q2 + Q3) --> U = (9.109).(- 3 - 2 + 1).10-6 --> U = -36.103 V
b) O potencial da nova carga deverá ser + 36.103 V ---> 36.103 V = (9.109).Q/1 ---> Q = 4.10-6 C ---> Q = 4 μC
U = k.Q/d --> U = k.Q1/1 + k.Q2/1 + k.Q3/1 --> U = k.(Q1 + Q2 + Q3) --> U = (9.109).(- 3 - 2 + 1).10-6 --> U = -36.103 V
b) O potencial da nova carga deverá ser + 36.103 V ---> 36.103 V = (9.109).Q/1 ---> Q = 4.10-6 C ---> Q = 4 μC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POTENCIAL ELÉTRICO
Obrigado, Mestre
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|