[Resolvido]quantidade máxima de hidroxiapatita
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]quantidade máxima de hidroxiapatita
O cálcio compõe os nossos ossos e dentes, na forma do composto hidroxiapatita, Ca5(PO4)3(OH). Com a quantidadede cálcio contida em um copo do leite desnatado 500mg a cada 20g de leite, a quantidade máxima de hidroxiapatita que pode ser formada, em mol, é
(A) 2,5 × 10 – 2
(B) 2,5 × 10 – 3
(C) 6,25 × 10 – 1
(D) 6,25 × 10 – 2
(E) 6,25 × 10 – 3
(A) 2,5 × 10 – 2
(B) 2,5 × 10 – 3
(C) 6,25 × 10 – 1
(D) 6,25 × 10 – 2
(E) 6,25 × 10 – 3
Última edição por larissa xpg em Qua 15 Nov 2017, 15:01, editado 1 vez(es)
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Re: [Resolvido]quantidade máxima de hidroxiapatita
Como 1 mol de cálcio possui 40g. Logo, em 500mg haverá 0.0125 mol= 1.25×10^-2
Como há 5 cálcio na molécula de hidroxiapatita, será necessário 5 mol de cálcio no reagente:
5Ca ---> Ca5 (PO4)3 (OH)
5x40g --- 1 mol
0.5g --- x logo: 200x= 0.5 x= 0.5/200 x=0.0025 mol ou 2.5×10^-3
Letra B
Confere com o gabarito? Poste as questões já com o gabarito em mãos.
Como há 5 cálcio na molécula de hidroxiapatita, será necessário 5 mol de cálcio no reagente:
5Ca ---> Ca5 (PO4)3 (OH)
5x40g --- 1 mol
0.5g --- x logo: 200x= 0.5 x= 0.5/200 x=0.0025 mol ou 2.5×10^-3
Letra B
Confere com o gabarito? Poste as questões já com o gabarito em mãos.
silva santos silva- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 26
Localização : vitória da conquista, bahia, brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Altura máxima
» [Resolvido]massa máxima
» [Resolvido]Potência e velocidade máxima
» [Resolvido]Valor de q e p para área máxima
» quantidade máxima de arsênio
» [Resolvido]massa máxima
» [Resolvido]Potência e velocidade máxima
» [Resolvido]Valor de q e p para área máxima
» quantidade máxima de arsênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|