Limite igual a zero
3 participantes
Página 1 de 1
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Limite igual a zero
Dividindo o numerador e o denominador por xy, teremos:
Numerador -----> sen(xy)/xy -----> Limite notável = 1
Denominador ----> \/[x² + y²]/xy = \/[(x² + y²)/x²y²)] = \/(1/y² + 1/x²) ---->
Para x, y tendendo para 0 -----> denominador tende para oo (infinito)
1/oo ----> Limite tende para 0
Numerador -----> sen(xy)/xy -----> Limite notável = 1
Denominador ----> \/[x² + y²]/xy = \/[(x² + y²)/x²y²)] = \/(1/y² + 1/x²) ---->
Para x, y tendendo para 0 -----> denominador tende para oo (infinito)
1/oo ----> Limite tende para 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Limite igual a zero
Elcio , se o x e o y estão no denominador e eles vao tender para zero o limite não tende para infinito ?
Italoeduardonm- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 32
Localização : Itumbiara,goias,brasil
Re: Limite igual a zero
De qual dos limites você está falando? Eu dividi o problema em dois
.................. sen(xy)
1) Limite ------------- = 1 ----> Por ser um limite notável (Você já conhece?)
. x,y --> 0 ....... xy
.................. \/(x² + y²) ....... \/(x² + y²)
2) Limite --------------- = ---------------- = \/[(x² + y²)/(x²y²)] = \/(1/y² + 1/x²) = \/(1/0 + 1/0) = \/(oo + oo) = \/(00) = oo
..x,y --> 0....... xy ................ \/(x²y²)
3) Dividindo o 1ª limite pelo 2º limite ------> 1/oo = 0
.................. sen(xy)
1) Limite ------------- = 1 ----> Por ser um limite notável (Você já conhece?)
. x,y --> 0 ....... xy
.................. \/(x² + y²) ....... \/(x² + y²)
2) Limite --------------- = ---------------- = \/[(x² + y²)/(x²y²)] = \/(1/y² + 1/x²) = \/(1/0 + 1/0) = \/(oo + oo) = \/(00) = oo
..x,y --> 0....... xy ................ \/(x²y²)
3) Dividindo o 1ª limite pelo 2º limite ------> 1/oo = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» é igual a ?
» x = y é igual a
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» é igual a ?
» x = y é igual a
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|