PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto simples 16

2 participantes

Ir para baixo

Desconto simples 16 Empty Desconto simples 16

Mensagem por jota-r Seg 13 Nov 2017, 13:45

16. (B. Brasil) Qual a deferença entre os descontos por fora e por dentro de um título
de valor nominal $ 5.508,00 pago a dois meses do vencimento, à taxa de 12% ao ano?

a) $ 2,16; b) $ 0,24; c) 2,24; d) 0,16; e) 1,53

R.: letra a.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 16 Empty Re: Desconto simples 16

Mensagem por ivomilton Sex 17 Nov 2017, 14:31

jota-r escreveu:16. (B. Brasil) Qual a deferença entre os descontos por fora e por dentro de um título
de valor nominal $ 5.508,00 pago a dois meses do vencimento, à taxa de 12% ao ano?

a) $ 2,16; b) $ 0,24; c) 2,24; d) 0,16; e) 1,53

R.: letra a.

Um abraço.
Boa tarde, jota-r.

A + A.it = N
A(1+it) = 5508
A(1+ 0,12/12 * 2) = 5508
A(1 + 0,02) = 5508
1,02 * A = 5508
A = 5508/1,02
A = 5400

d = N - A
d = 5508 - 5400
d = 108

A diferença entre o desconto por fora e o desconto por dentro é igual aos juros à mesma taxa e tempo sobre o desconto por dentro.
Δ = 0,02 * 108 = $ 2,16


Alternativa (a)








Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 16 Empty Re: Desconto simples 16

Mensagem por jota-r Sex 17 Nov 2017, 14:39

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:16. (B. Brasil) Qual a deferença entre os descontos por fora e por dentro de um título
de valor nominal $ 5.508,00 pago a dois meses do vencimento, à taxa de 12% ao ano?

a) $ 2,16; b) $ 0,24; c) 2,24; d) 0,16; e) 1,53

R.: letra a.

Um abraço.
Boa tarde, jota-r.

A + A.it = N
A(1+it) = 5508
A(1+ 0,12/12 * 2) = 5508
A(1 + 0,02) = 5508
1,02 * A = 5508
A = 5508/1,02
A = 5400

d = N - A
d = 5508 - 5400
d = 108

A diferença entre o desconto por fora e o desconto por dentro é igual aos juros à mesma taxa e tempo sobre o desconto por dentro.
Δ = 0,02 * 108 = $ 2,16


Alternativa (a)








Um abraço.
Boa tarde, Ivo.

Obrigado pela solução.

Eu resolvi o exercício assim:

Fórmula.:Df = Dd*(1 +i*n/100)

Dados: N = $ 5.508; n = 2 meses; i = 12% a.a. = 12%/12 a.m. = 1% a.m.; Df - Dd = ?


5.508*1%*2 = Dd*(1 + 1%*2)
---->
110,16 = Dd*1,02
---->
Dd = 110,16/1,02
---->
Dd = 108

Df - Dd = 110,16 - 108 = 2,16

R: letra a.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 16 Empty Re: Desconto simples 16

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos