Raizes de um Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raizes de um Complexo
Uma das raízes de ordem 6 de um número complexo é -2. Determine as outras raízes de ordem 6 desse número.
Se puder, explique da forma mais detalhada possível pois não sei por onde começar.
Senhores, o gabarito é 2 ou 1+i√3 ou -1+i√3 ou -2 ou 1-i√3
Se puder, explique da forma mais detalhada possível pois não sei por onde começar.
Senhores, o gabarito é 2 ou 1+i√3 ou -1+i√3 ou -2 ou 1-i√3
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Raizes de um Complexo
Se -2 é uma raiz de ordem 6 de um número complexo z , então \sqrt[6]{z}=-2 \Rightarrow z=64 .
A forma trigonométrica dez é 64(\cos 0 +i \sin 0) .
Pela 2º Fórmula de De Moivre, temos:
w_k=\sqrt[6]{64}\left ( \cos \frac{0+2k\pi}{6} +i \sin\frac{0+2k\pi}{6}\right ) \Rightarrow
w_k=2\left ( \cos \frac{k\pi}{3} +i \sin\frac{k\pi}{3}\right ) , com k \in \left \{0, 1, 2, 3, 4, 5 \right \} .
Logo, suas raízes são:
w_0=2\left ( \cos 0 +i \sin 0\right ) = 2
w_1=2\left ( \cos \frac{\pi}{3} +i \sin\frac{\pi}{3}\right ) = 2\left ( \frac{1}{2} +i \frac{\sqrt{3}}{2}\right )= 1+i\sqrt{3}
w_2=2\left ( \cos \frac{2\pi}{3} +i \sin\frac{2\pi}{3}\right ) = 2\left (- \frac{1}{2} +i \frac{\sqrt{3}}{2}\right )= -1+i\sqrt{3}
w_3=2\left ( \cos \pi +i \sin\pi\right ) = -2
w_4=2\left ( \cos \frac{4\pi}{3} +i \sin\frac{4\pi}{3}\right ) = 2\left ( -\frac{1}{2} -i \frac{\sqrt{3}}{2}\right )= -1-i\sqrt{3}
w_5=2\left ( \cos \frac{5\pi}{3} +i \sin\frac{5\pi}{3}\right ) = 2\left ( \frac{1}{2} -i \frac{\sqrt{3}}{2}\right )= 1-i\sqrt{3}
A forma trigonométrica de
Pela 2º Fórmula de De Moivre, temos:
Logo, suas raízes são:
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» Raízes de um complexo
» Raízes de Complexo
» Raízes de um complexo
» Uma das raízes quadradas do número complexo 4
» Raízes cúbicas do nº complexo
» Raízes de Complexo
» Raízes de um complexo
» Uma das raízes quadradas do número complexo 4
» Raízes cúbicas do nº complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|