PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

experimento de Joule

4 participantes

Ir para baixo

experimento de Joule Empty experimento de Joule

Mensagem por Edgar Gomes 2/11/2017, 6:54 pm

James P. Joule em junho de 1849 publicou o trabalho sob o título On the mechanical equivalent of Heat (Sobre
o equivalente mecânico do calor), encaminhando de maneira determinante o estabelecimento da Lei da
Conservação da Energia em meados do século XIX. Em sua última conclusão após a série de experimentos
Joule escreve: [Conforme demonstrado pelos experimentos contidos neste trabalho:] A quantidade de calor capaz de aumentar a temperatura de uma libra de água [0,45kg] de 1^0F necessita para sua realização uma quantidade de energia mecânica correspondente àquela disponível na queda de uma massa de 772 libras [350kg] a uma distância de um pé [30,5cm]. Adaptado de James Prescott Joule Philosophical
Transactions of the Royal Society of London Vol. 140 (1850), pp. 61-82.
Por definição a unidade caloria que foi inventada para medir calor tinha como referência o calor específico
da água, c =1 cal/gºC. Ao passo que joule é a unidade derivada para energia na mecânica. A equivalência
entre duas quantidades físicas só pode se dar se elas puderem ser convertidas uma na outra. Dados: pontos
do gelo e do vapor na escala Farenheit, respectivamente: 32ºF e 212ºF, considere g=10m/s^2. A conclusão de Joule leva aproximadamente a:
a) 1 cal = 4,1 J
b) 1 cal = 3,7 J
c) 1 cal = 3,9 J
d) 1 cal = 4,5 J
e) 1 cal = 4,3 J
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

experimento de Joule Empty Re: experimento de Joule

Mensagem por Claudir 2/11/2017, 8:11 pm


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

experimento de Joule Empty Re: experimento de Joule

Mensagem por Edgar Gomes 2/11/2017, 8:56 pm

não entendi que conversão foi essa utilizado, você está convertendo quantos graus farenheit para celsius ?
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

experimento de Joule Empty Re: experimento de Joule

Mensagem por Claudir 2/11/2017, 9:07 pm

Edgar Gomes escreveu:não entendi que conversão foi essa utilizado, você está convertendo quantos graus farenheit para celsius ?
Estou convertendo a variação de graus farenheit para variação de graus celsius.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

experimento de Joule Empty Re: experimento de Joule

Mensagem por Elcioschin 2/11/2017, 9:18 pm

Edgar

É uma simples Regra de Três:

180º F .... 100 ºC
1 ºF ........ x

x = 100/180 ---> x = 5/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

experimento de Joule Empty Re: experimento de Joule

Mensagem por Edgar Gomes 2/11/2017, 9:26 pm

entendi, obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

experimento de Joule Empty Re: experimento de Joule

Mensagem por RodrigoA.S 2/11/2017, 9:37 pm

Você pode decorar também que: experimento de Joule Codeco14 Eu nunca esqueci depois.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

experimento de Joule Empty Re: experimento de Joule

Mensagem por Edgar Gomes 2/11/2017, 9:45 pm

RodrigoA.S escreveu:Você pode decorar também que: experimento de Joule Codeco14 Eu nunca esqueci depois.
 
realmente é bom lembrar disso mesmo. Valeu
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

experimento de Joule Empty Re: experimento de Joule

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos