PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto simples 12

2 participantes

Ir para baixo

Desconto simples 12 Empty Desconto simples 12

Mensagem por jota-r Qui 02 Nov 2017, 18:14

12. (AFRE MG 2005 ESAF) Um cheque pré-datado é adquirido com um desconto de 20% por uma empresa especializada, 4 meses antes de seu de seu vencimento. Calcule a taxa de desconto mensal da operação considerando um desconto simples por dentro.

a) 6,25%; b) 6%; c) 4%; d) 5%; e) 5,5%.

Dados: A = 0,8N; n = 4 meses;A = ?; N = ?

R.: letra a.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 12 Empty Re: Desconto simples 12

Mensagem por ivomilton Seg 27 Nov 2017, 15:34

jota-r escreveu:12. (AFRE MG 2005 ESAF) Um cheque pré-datado é adquirido com um desconto de 20% por uma empresa especializada, 4 meses antes de seu de seu vencimento. Calcule a taxa de desconto mensal da operação considerando um desconto simples por dentro.

a) 6,25%; b) 6%; c) 4%; d) 5%; e) 5,5%.

Dados: A = 0,8N; n = 4 meses;A = ?; N = ?

R.: letra a.
Boa tarde, jota-r.

A = 0,8 N
n = 4 m

A(1+in) = N
0,8 N(1+in) = N

1 + in = 1/0,8 = 10/8 = 1,25
1 + 4i = 1,25
4i = 1,25 - 1 = 0,25
i = 0,25/4
i= 0,0625
i% = 0,0625 * 100
i% = 6,25%

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 12 Empty Re: Desconto simples 12

Mensagem por jota-r Seg 27 Nov 2017, 18:03

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:12. (AFRE MG 2005 ESAF) Um cheque pré-datado é adquirido com um desconto de 20% por uma empresa especializada, 4 meses antes de seu de seu vencimento. Calcule a taxa de desconto mensal da operação considerando um desconto simples por dentro.

a) 6,25%; b) 6%; c) 4%; d) 5%; e) 5,5%.

Dados: A = 0,8N; n = 4 meses;A = ?; N = ?

R.: letra a.
Boa tarde, jota-r.

A = 0,8 N
n = 4 m

A(1+in) = N
0,8 N(1+in) = N

1 + in = 1/0,8 = 10/8 = 1,25
1 + 4i = 1,25
4i = 1,25 - 1 = 0,25
i = 0,25/4
i= 0,0625
i% = 0,0625 * 100
i% = 6,25%

Alternativa (A)



Um abraço.
Obrigado amigo Ivomilton.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 12 Empty Re: Desconto simples 12

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos