PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto simples - 9

2 participantes

Ir para baixo

Desconto simples - 9 Empty Desconto simples - 9

Mensagem por jota-r Qui 02 Nov 2017, 11:23

9. (B. Brasil) Um titulo de R$ 8.000,00 sofreu um desconto racional de R$ 2.000,00, oito meses antes do seu vencimento.
Qual a taxa anual empregada:

a) 28%; b) 37,5%; c) 45%; d) 50%; e) 52,5%

R.: letra d.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 9 Empty Re: Desconto simples - 9

Mensagem por ivomilton Sex 10 Nov 2017, 11:50

jota-r escreveu:9. (B. Brasil) Um titulo de R$ 8.000,00 sofreu um desconto racional de R$ 2.000,00, oito meses antes do seu vencimento.
Qual a taxa anual empregada:

a) 28%; b) 37,5%; c) 45%; d) 50%; e) 52,5%

R.: letra d.
Boa tarde, jota-r.

A + A.i.t = N
A = N - A.i.t
A = 8000 - 2000 = 6000

A.i.t = 6000.i.8 = 2000
48000.i = 2000
i% a.m. = 2000/48000 = 1/24
i% a.a. = 1/24 * 12 = 12/24 = 1/2 = 50/100 = 50%

Alternativa (d)



Um abraço
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 9 Empty Re: Desconto simples - 9

Mensagem por jota-r Sex 10 Nov 2017, 17:51

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:9. (B. Brasil) Um titulo de R$ 8.000,00 sofreu um desconto racional de R$ 2.000,00, oito meses antes do seu vencimento.
Qual a taxa anual empregada:

a) 28%; b) 37,5%; c) 45%; d) 50%; e) 52,5%

R.: letra d.
Boa tarde, jota-r.

A + A.i.t = N
A = N - A.i.t
A = 8000 - 2000 = 6000

A.i.t = 6000.i.8 = 2000
48000.i = 2000
i% a.m. = 2000/48000 = 1/24
i% a.a. = 1/24 * 12 = 12/24 = 1/2 = 50/100 = 50%

Alternativa (d)



Um abraço
Obrigado, amigo Ivomilton.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 9 Empty Re: Desconto simples - 9

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos