PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto simples - 7

2 participantes

Ir para baixo

Desconto simples - 7 Empty Desconto simples - 7

Mensagem por jota-r Qui 02 Nov 2017, 11:19

7. (TCE - Piaui 2002/FCC) Uma duplicata, de valor nominal R$ 16.500,00, será descontada 50 dias antes do vencimento, à taxa de 0,02% ao dia. Se for
utilizado o desconto sim ples bancário, o valor de resgate será:

a) 14.850,00; b) 16.119,29; c)16.335,00; d) 16.665,32; e) 18.233,50


R.: letra c.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 7 Empty Re: Desconto simples - 7

Mensagem por ivomilton Sex 10 Nov 2017, 10:43

jota-r escreveu:7. (TCE - Piaui 2002/FCC) Uma duplicata, de valor nominal R$ 16.500,00, será descontada 50 dias antes do vencimento, à taxa de 0,02% ao dia. Se for
utilizado o desconto sim ples bancário, o valor de resgate será:

a) 14.850,00; b) 16.119,29; c)16.335,00; d) 16.665,32; e) 18.233,50


R.: letra c.
Bom dia, jota-r.

D = N.i.t
D = 16500 . 0,02/100. 50 = 16500 . 0,0002 . 50 = 16500 . 0,01 = 165
R = 16500 - 165 = 16335

Alternativa C



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 7 Empty Re: Desconto simples - 7

Mensagem por jota-r Sex 10 Nov 2017, 17:55

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:7. (TCE - Piaui 2002/FCC) Uma duplicata, de valor nominal R$ 16.500,00, será descontada 50 dias antes do vencimento, à taxa de 0,02% ao dia. Se for
utilizado o desconto sim ples bancário, o valor de resgate será:

a) 14.850,00; b) 16.119,29; c)16.335,00; d) 16.665,32; e) 18.233,50


R.: letra c.
Bom dia, jota-r.

D = N.i.t
D = 16500 . 0,02/100. 50 = 16500 . 0,0002 . 50 = 16500 . 0,01 = 165
R = 16500 - 165 = 16335

Alternativa C



Um abraço.
Obrigado, amigo Ivomilton.
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 7 Empty Re: Desconto simples - 7

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos