sistema de equação do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de equação do 2º grau
x2 + y2 = 25 / x2 - y = 7
x = 48/y
Agradeço :aad:
x = 48/y
Agradeço :aad:
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: sistema de equação do 2º grau
x2 + y2 = 25 / x2 - y = 7
x = 48/y
................
x² + y² = 25 / ( x² - y) = 7
x = 48 / y
É isso?
x = 48/y
................
x² + y² = 25 / ( x² - y) = 7
x = 48 / y
É isso?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
confirmação da questão
Olá Zunoeta, é isso mesmo. :SW2:
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: sistema de equação do 2º grau
x² + y² = 25 / ( x² - y) = 7 --->eq-1
x = 48 / y --->eq-2
Da eq-1 vem,
x² + y² = 7 ---> eq-3
25 / (x² - y) = 7 ---> 25 = 7x² - 7y ---> 7x² - 7y = 25 eq-4
Multiplicando a eq-3 por 7 e subtraindo da eq-3 vem,
7y² - 7y = 24 ---> eq-5
Ache y e substitua na eq-2
x = 48 / y --->eq-2
x = 48 / y --->eq-2
Da eq-1 vem,
x² + y² = 7 ---> eq-3
25 / (x² - y) = 7 ---> 25 = 7x² - 7y ---> 7x² - 7y = 25 eq-4
Multiplicando a eq-3 por 7 e subtraindo da eq-3 vem,
7y² - 7y = 24 ---> eq-5
Ache y e substitua na eq-2
x = 48 / y --->eq-2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de Equação do 1º grau
» sistema de equação do 2° grau
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de Equação do 1º grau
» sistema de equação do 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|