Polímeros
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Polímeros
(UERJ)
Um brinquedo que se tornou popular no Rio de Janeiro é um balão preto confeccionado com um saco de polietileno bem fino. A brincadeira consiste em encher parcialmente o balão com ar atmosférico (massa molar igual a 28,8 g/mol), fechá-lo e deixá-lo ao Sol para que o ar em seu interior se aqueça. Dessa forma, o ar se expande, o balão infla e começa a voar quando sua densidade fica menor do que a do ar atmosférico. A reação para obtenção de polietileno a partir da polimerização de eteno é representada a seguir:
nC2H4 --> (C2H4)n
Considere que, no polímero utilizado para a confecção desses balões, o número de unidades monoméricas repetidas seja igual a 2000 (n = 2000). Sabendo que 14 g de polietileno são usados para confeccionar um balão de pequeno porte, determine o número de mols de eteno necessários para obter esta quantidade de polímero e o número de mols de polietileno utilizados na confecção do balão. (Dados: C = 12; H = 1)
R:0,5 mol de eteno e 0,25.10^ 3 mol de polietileno
Não estou conseguindo fazer essa :scratch:
Um brinquedo que se tornou popular no Rio de Janeiro é um balão preto confeccionado com um saco de polietileno bem fino. A brincadeira consiste em encher parcialmente o balão com ar atmosférico (massa molar igual a 28,8 g/mol), fechá-lo e deixá-lo ao Sol para que o ar em seu interior se aqueça. Dessa forma, o ar se expande, o balão infla e começa a voar quando sua densidade fica menor do que a do ar atmosférico. A reação para obtenção de polietileno a partir da polimerização de eteno é representada a seguir:
nC2H4 --> (C2H4)n
Considere que, no polímero utilizado para a confecção desses balões, o número de unidades monoméricas repetidas seja igual a 2000 (n = 2000). Sabendo que 14 g de polietileno são usados para confeccionar um balão de pequeno porte, determine o número de mols de eteno necessários para obter esta quantidade de polímero e o número de mols de polietileno utilizados na confecção do balão. (Dados: C = 12; H = 1)
R:0,5 mol de eteno e 0,25.10^ 3 mol de polietileno
Não estou conseguindo fazer essa :scratch:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Polímeros
C2H4= 28g/mol
14g= 0,5mol de eteno
6*10²³/2000 = x
x=1,5*10^(20) moléculas de polietileno
1,5 *10^(20) - y mol
6*10²³ - 1 mol
y=0,25 *10^(-3)mol de polietileno
14g= 0,5mol de eteno
6*10²³/2000 = x
x=1,5*10^(20) moléculas de polietileno
1,5 *10^(20) - y mol
6*10²³ - 1 mol
y=0,25 *10^(-3)mol de polietileno
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Polímeros
Eu entendi a primeira parte para descobrir o Eteno.
Agora, eu me enrosquei aqui:
Não entendi a relação de números de moléculas com o 2000 de monômeros para encontrar o número de moléculas do polietileno.
Agora, eu me enrosquei aqui:
- Código:
6*10²³/2000 = x
x=1,5*10^(20) moléculas de polietileno
Não entendi a relação de números de moléculas com o 2000 de monômeros para encontrar o número de moléculas do polietileno.
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Polímeros
2000 etenos - 1 polietileno
3*10²³ etenos - x polietileno
x = 1,5 * 10^(20) polietilenos
6*10²³ polietilenos - 1 mol
1,5 * 10^(20) polietilenos - y mol
y=0,25 *10^(-3) mol de polietileno
3*10²³ etenos - x polietileno
x = 1,5 * 10^(20) polietilenos
6*10²³ polietilenos - 1 mol
1,5 * 10^(20) polietilenos - y mol
y=0,25 *10^(-3) mol de polietileno
Última edição por pedrim27 em Sex 20 Out 2017, 01:12, editado 1 vez(es)
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Polímeros
Agora eu entendi. Nossa, tinha feito um fervo com esses etenos e polietilenos :drunken:
Muito Obrigada, pedrin!!!
Muito Obrigada, pedrin!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|