Eletrodinamica
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinamica
Uma partícula (A) de 1,0 g de massa e 1,0 µC de carga é lançada com uma velocidade de 12 m/s em direção a outra partícula (B) fixa e de carga 2,0 µC. No momento do lançamento, as duas partículas estão separadas de uma distância de 1,0 m. A constante de Coulomb pode ser considerada como 9,0 x 109 Nm2/C2.
Qual a distância entre as duas partículas quando a velocidade da partícula A é metade da inicial?
a)
50 cm.
b)
2,0 m.
c)
25 cm.
d)
0,5 cm.
e)
2,5 m.
Qual a distância entre as duas partículas quando a velocidade da partícula A é metade da inicial?
a)
50 cm.
b)
2,0 m.
c)
25 cm.
d)
0,5 cm.
e)
2,5 m.
sasud- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2015
Idade : 31
Localização : Bh MG bRAZIL
Re: Eletrodinamica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrodinamica
Calcule o potencial inicial da esfera B, no ponto distante 1 m de B ---> Ua = k.Qb/1
Calcule a energia potencial inicial da esfera A: EpA = Qa.Ua
Calcule a energia cinética inicial da esfera A: EcA = (1/2).m.V²
Calcule a nova energia potencial da esfera B, num ponto distante d ---> E'pA = k.Qb/d
Calcule a nova energia cinética da esfera A: E'cA = (1/2).m.v²
E'pA + E'cA = EpA + EcA ---> Calcule d
Calcule a energia potencial inicial da esfera A: EpA = Qa.Ua
Calcule a energia cinética inicial da esfera A: EcA = (1/2).m.V²
Calcule a nova energia potencial da esfera B, num ponto distante d ---> E'pA = k.Qb/d
Calcule a nova energia cinética da esfera A: E'cA = (1/2).m.v²
E'pA + E'cA = EpA + EcA ---> Calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinamica
obrigado
sasud- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2015
Idade : 31
Localização : Bh MG bRAZIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|