Eletrodinâmica.
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica.
Olá senhores, como vão? Bem? Espero que sim.
Efetuei uma prova hoje e pelo jeito errei só essa questão devido a uma complicação em alguns conceitos. Gostaria de saber se estou certo ou errado, no caso de estar errado, favor corrigir-me e explicar-me, se possível. Obrigado!
(Mackenzie-SP) Três lâmpadas, L1, L2 e L3, identificadas, respectivamente, pela inscrições (2 W - 12 V), (4 W - 12 V) e (6 W - 12 V), foram associadas conforme mostra o trecho de circuito a seguir. Entre os terminais A e B aplica-se a ddp de 12 V. A intensidade de corrente elétrica que passa pela lâmpada L3 é:
https://i.imgur.com/7r5irx5.png - Esquema!
a) 2,5∙10-1 A b) 3,3∙10-1 A c) 1,0 A d) 1,6 A e) 2,0 A
Minha dúvida é a respeito das especificações de cada lâmpada. Corrijam-me se estiver errado, mas quando, por exemplo, temos 6W - 12V, quer dizer que tal lâmpada liberará 6J/s SE LIGADA a 12V. Correto? Então nessa ocasião ela não terá 6W, correto? Já que temos uma associação e os 12 V que é cedido à associação é dividido entre as lâmpadas, correto?
Então porque utilizar P = U²/R com a potência sendo por exemplo, 6 W e a DDP 12V? Já que é assim que encontrei resolvida.
Espero que tenham entendido minha dúvida. Se puderem me ajudar, ficarei muito grato !
Efetuei uma prova hoje e pelo jeito errei só essa questão devido a uma complicação em alguns conceitos. Gostaria de saber se estou certo ou errado, no caso de estar errado, favor corrigir-me e explicar-me, se possível. Obrigado!
(Mackenzie-SP) Três lâmpadas, L1, L2 e L3, identificadas, respectivamente, pela inscrições (2 W - 12 V), (4 W - 12 V) e (6 W - 12 V), foram associadas conforme mostra o trecho de circuito a seguir. Entre os terminais A e B aplica-se a ddp de 12 V. A intensidade de corrente elétrica que passa pela lâmpada L3 é:
https://i.imgur.com/7r5irx5.png - Esquema!
a) 2,5∙10-1 A b) 3,3∙10-1 A c) 1,0 A d) 1,6 A e) 2,0 A
Minha dúvida é a respeito das especificações de cada lâmpada. Corrijam-me se estiver errado, mas quando, por exemplo, temos 6W - 12V, quer dizer que tal lâmpada liberará 6J/s SE LIGADA a 12V. Correto? Então nessa ocasião ela não terá 6W, correto? Já que temos uma associação e os 12 V que é cedido à associação é dividido entre as lâmpadas, correto?
Então porque utilizar P = U²/R com a potência sendo por exemplo, 6 W e a DDP 12V? Já que é assim que encontrei resolvida.
Espero que tenham entendido minha dúvida. Se puderem me ajudar, ficarei muito grato !
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Eletrodinâmica.
Incorreto.você escreveu:Então nessa ocasião ela não terá 6W, correto? Já que temos uma associação e os 12 V que é cedido à associação é dividido entre as lâmpadas, correto?
Cada lâmpada tem uma resistência. A ddp se dividirá proporcionalmente às resistências de L3 e a equivalente do paralelo L1||L2.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrodinâmica.
Mas então os 12 V se dividirão entre as 3 lâmpadas certo? Sendo que a ddp entre as lâmpadas 1 e 2 são iguais, já que estão em paralelo, correto?
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Eletrodinâmica.
A ddp se divide proporcionalmente aos valores das resistências. No caso desse exercício a ddp se divide igualmente entre o paralelo e L3, mas a razão disso está nas resistências existentes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrodinâmica.
Mas a partir do momento que eu utilizo por exemplo, U = 12V e P = 6W no L3, na fórmula P=U²/R, não estou dizendo que ele está consumindo 12V? Mas os 12 V distribuem-se nas outras também.
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Eletrodinâmica.
Uma lâmpada dissipa 6W quando submetida a uma ddp de 12V. A resistência é uma característica imutável da lâmpada e vale 12²/6.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrodinâmica.
Sim, eu sei que a resistência é imutável. Puts, entendi. rsrsrs. Independente da Potência e voltagem submetida, a resistência continuará constante. Estou confundindo com corrente :c
Obrigadão Euclides, desculpa o incômodo.
Obrigadão Euclides, desculpa o incômodo.
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|