Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
(FAAP-SP) Uma corrente elétrica de 3 ampéres percorre um
circuito composto de um gerador de Fem 12 volts e um resistor de 3
ohms. Liga-se um resistor de 6 ohm em paralelo com o resistor de 3
ohms. Calcule a energia dissipada no gerador durante meio minuto.
Respota: 480 j
circuito composto de um gerador de Fem 12 volts e um resistor de 3
ohms. Liga-se um resistor de 6 ohm em paralelo com o resistor de 3
ohms. Calcule a energia dissipada no gerador durante meio minuto.
Respota: 480 j
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre
Re: Eletrodinâmica
r = resistência interna do gerador
E = i.(R + r) ----> 12 = 3.(3 + r) ----> r = 1 ohm
Re = 3.6/(3 + 6) ----> Re = 2 ohms
i' = E/(r + Re) ---> i' = 12/(2 + 1) ----> i' = 4 A
Pd = r.i² ----> Pd = 1.4² ----> Pd = 16 W
E = P.t ----> E = 16.30 ----> E = 480 J
Note que o símbolo de joule é J (com J maiúsculo) e não como você escreveu: 480 j
E = i.(R + r) ----> 12 = 3.(3 + r) ----> r = 1 ohm
Re = 3.6/(3 + 6) ----> Re = 2 ohms
i' = E/(r + Re) ---> i' = 12/(2 + 1) ----> i' = 4 A
Pd = r.i² ----> Pd = 1.4² ----> Pd = 16 W
E = P.t ----> E = 16.30 ----> E = 480 J
Note que o símbolo de joule é J (com J maiúsculo) e não como você escreveu: 480 j
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica
Obrigado
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|