Indução eletromagnética
3 participantes
Página 1 de 1
Indução eletromagnética
Considere uma região do espaço em que a intensidade do campo magnético esteja variando em função do tempo, como mostrado no gráfico. Uma espira de área A 8,0 cm^2 e resistência R 5,0 mΩ é colocada nessa região, de tal maneira que as linhas de campo sejam normais ao plano dessa espira.
http://professor.bio.br/fisica/imagens/questoes/10276.jpg
a) Determine o fluxo magnético através da espira, em função do tempo.
b) Calcule a corrente induzida na espira
gabarito: a) Φ =8.10−5 t;
b) i = 0,48 A
obs: consegui fazer a B, se alguém puder me explicar a letra A, agradeço.
http://professor.bio.br/fisica/imagens/questoes/10276.jpg
a) Determine o fluxo magnético através da espira, em função do tempo.
b) Calcule a corrente induzida na espira
gabarito: a) Φ =8.10−5 t;
b) i = 0,48 A
obs: consegui fazer a B, se alguém puder me explicar a letra A, agradeço.
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Indução eletromagnética
- Spoiler:
tgθ = 1/10 B/s
Fluxo= Área . B . cosθ ( como é normal, θ=0º)
Fluxo = 8.10^-4.1/10.1
Fluxo = 8.10^ -4.10^-1
Fluxo = 8.10^-5 Wb
Seria isso? :scratch:
Última edição por AlessandroMDO em Ter Out 03 2017, 20:48, editado 1 vez(es)
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Indução eletromagnética
entendi, mas por que precisa da tg?
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Indução eletromagnética
AnaLee escreveu:por que θ=0º?
não é maior?
O ângulo θ que você considera, é entre o campo e a normal ao plano da espira. Como está dizendo que o campo é perpendicular ao plano da espira, o campo e a normal são paralelos.
- Spoiler:
Também fiquei na dúvida na letra a), mas usando tg foi a única forma de relacionar o campo com o tempo, que é o que ele pede (em função do tempo).
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Indução eletromagnética
Seu símbolo t do gabarito está errado: o correto é T (tesla) pois é derivado de no nome do cientista Nikola Tesla
A tangente é o coeficiente angular m da reta: m = 1/10 = 2/20 = 3/30
Equação da reta ---> B = m.i ---> B = (1/10).t
S = 8 cm² ---> S = 8.(10-² m)² ---> S = 8.10-4 m²
φ = B.S ---> φ = (1/10).t.(8.10-4) ---> φ = 8.10-5 T.m² ou φ = 8.10-5 Wb
A tangente é o coeficiente angular m da reta: m = 1/10 = 2/20 = 3/30
Equação da reta ---> B = m.i ---> B = (1/10).t
S = 8 cm² ---> S = 8.(10-² m)² ---> S = 8.10-4 m²
φ = B.S ---> φ = (1/10).t.(8.10-4) ---> φ = 8.10-5 T.m² ou φ = 8.10-5 Wb
Última edição por Elcioschin em Ter Out 03 2017, 21:53, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Indução eletromagnética
T ou Wb? Ou Wb/s ?
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Indução eletromagnética
tesla é a unidade de campo magnético, para o fluxo é wb, no caso acho que o t é por causa que pediu em função do tempo.
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Indução eletromagnética
Eu errei na digitação: a unidade é T.m² ---> Wb
Vou editar.
Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Indução eletromagnética-ita
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética 1
» indução eletromagnética
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética 1
» indução eletromagnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos