PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Genética

3 participantes

Ir para baixo

Genética  Empty Genética

Mensagem por Liss Collins Ter 03 Out 2017, 07:34

Oi, amigos.. Poderiam me ajudar nessa questão? Não faço ideia de como começá-la   Genética  Icon_neutral 

Admita que em abelhas a cor dos olhos é condicionada geneticamente por uma série alélica constituída por 5 genes, sendo o alelo selvagem (marrom) dominante sobre os demais (pérola, neve, creme e amarelo). Uma rainha, de olho marrom, porém heterozigota para pérola, produziu 500 ovos e foi inseminada por espermatozoides que portavam em iguais proporções os cinco alelos. Toda a descendência tem a mesma oportunidade de sobrevivência, porém a fertilização ocorreu em 30% dos ovos somente. Qual o número esperado de machos que terão cor de olho marrom: 
a) 75 b) 150 c) 175 d) 220 e) 250

Gabarito: C
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Genética  Empty Re: Genética

Mensagem por MalcolnMed Ter 03 Out 2017, 14:09

Bela questão Very Happy
É importante para a resolução que conheça, previamente, o conceito da partenogênese.
500 - 100%
x - 30%

x = 150 fêmeas.
Logo, serão 350 machos.

A rainha é marrom, porém heterozigota. Pode ser, portanto, marrom ou pérola seus descendentes. 
Metade será marrom, metade pérola. Como dito no enunciado, a descendência será de forma igual.
350 * 1/2 = 175.
Alternativa C.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Genética  Empty Re: Genética

Mensagem por Liss Collins Ter 03 Out 2017, 20:01

MalcolnMed escreveu:Bela questão Very Happy
É importante para a resolução que conheça, previamente, o conceito da partenogênese.
500 - 100%
x - 30%

x = 150 fêmeas.
Logo, serão 350 machos.

A rainha é marrom, porém heterozigota. Pode ser, portanto, marrom ou pérola seus descendentes. 
Metade será marrom, metade pérola. Como dito no enunciado, a descendência será de forma igual.
350 * 1/2 = 175.
Alternativa C.
Obrigada pela ajuda, Malcoln! =D
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Genética  Empty Re: Genética

Mensagem por JonasGz Ter 05 Dez 2017, 16:59

MalcolnMed escreveu:Bela questão Very Happy
É importante para a resolução que conheça, previamente, o conceito da partenogênese.
500 - 100%
x - 30%

x = 150 fêmeas.
Logo, serão 350 machos.

A rainha é marrom, porém heterozigota. Pode ser, portanto, marrom ou pérola seus descendentes. 
Metade será marrom, metade pérola. Como dito no enunciado, a descendência será de forma igual.
350 * 1/2 = 175.
Alternativa C.
Na partenogênese não existe dominância ? pq no enunciado diz q o alelo selvagem(marrom) é dominante nos outros alelos (pérola, neve ...) então não vai ser metade marrom e metade pérola.

Explica por favor, estou com essa dúvida pertinente pra resolver outras questões...

JonasGz
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Genética  Empty Re: Genética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos